http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/29/0,3672,7601181,00.html
Das weiß ich schon seit mehreren Jahren. Das Zeug wird auf der Metro massenhaft verkauft. Dieser Dreckskunstkäse genau so!
Es glaubt doch keiner, der in der Metzgerei Schinken kauft, dass das richtiger Schinken ist!! Das ist ordinäres Schweinefleisch in die Form gepresst, gepökelt, mit einer Fettschicht überzogen, eventuell eine Schwarte um Echtheit vorzutäuschen und dann gekocht. (der Mist nennt sich Press-Schinken und die Metzger müssen es Anfrage zugeben)
Ich versuche seit Monaten in Wiesbadener Metzgereien echten gewachsenen und gekochten Schinken aus einer Schweinekeule zu bekommen. Kein Metzger hat sowas!
Mit Ausreden wie: zu teuer, die Leute fragen nicht, oder wird uns vom Lieferanten nicht angeboten, ist alles zu hören.
Solche Qualitätsware gibt es offensichtlich nur noch Frankreich oder in anderen südliche Ländern. Mann, kriegen wir ein Zeug zum fressen und keiner merkt es..:((
Gruß
luttyy
Off Topic 20.397 Themen, 226.457 Beiträge
ich mag da die Asia fertigsuppen von Aldi, bei denen dick und fett drauf steht schweinefleisch geschmack ;) Ich finde die 3-4 sorten die sie dort immer anbieten schmecken zwar alle gleich, aber ich mag sie trotz der Kunst.
Zu den anderen lebensmitteln, doie Zutaten dort drinne sind ja eigl. nicht ungesund, wenn ich das bis jetzt richtig mitbekommen hab. Beim analog Käse ist durch die pflanzlichen Fette sogar fast gesünder, einerseits ist es natürlich doof das man getäuscht wird andererseit wäre ich mir gar nichtmal sicher ob ich das als verbraucher meiden würde.
Der Käse ist auch eine alternative zu den "teuren" minus L produkten^^