Man nehme:
1x Suppenhuhn
nach gusto Hühnerschnitzel/Hünherbrust
Suppengrün (Möhre + 1 Zwiebel, Lauch, Petersilie ... Sellerie mag ich nich)
1 Dose Ananas (natürlich geht auch Frische ;-)
2 EL Mehl
etwas Butter für eine Mehlschwitze (ca 50-80g).
Es geht auch sehr gut mit diesem Buttersgeschmacks-Zeug aus der Spenderflasche.
Pro Person 1 1/2 Kaffeetassen Reis.
Salz, Pfeffer, Curry, etas Cheyenne-Pfeffer, Muskat
Werkzeuch:
Grosser Topf füs Huhn
kleinerer Topf für Sosse
Schneebesen, Suppenkelle und was zu rühren.
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Zwiebel, Huhn + Hühnerschnitzel, Möhren und Lauch rein, dazu 1 Teelöffel Salz.
2 Stunden auf mittlerer Stufe abgedeckt kochen.
Huhn und Schnitzel rausnehmen.
Abkühlen lassen.
Das Huhn häuten und das Fleisch abrupfen und kleinschneiden.
Die Hühnerbrust in Stücke schneiden (ist für die Substanz).
Butter in Sossentopf zerlassen, Mehl druff und schwitzen lassen. Wenn das Mehl goldgelb ist, einen Löffel Brühe drauf.
Mit dem Schneebesen solange rühren bis alle Klümpchen weg sind.
dann wieder Kelle Suppe drauf, rühren.
Wiederholen bis die Sosse die richtige Konsistenz hat.
Restliche Brühe 1:1 mit Wasser auffüllen und wieder zum Kochen bringen.
Den Reis (Naturreis bevorzugt) darin Kochen.
1 Esslöffel Curry in die Sosse geben.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Cheyenne und Muskat (maximal eine Teelöffelspitze) abschmecken - nicht zu scharf!
Huhn und Ananas in den Sosse geben und ca 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und immer mal umrühren - dann ist der Reis fertig. Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen.
Finito.
Nach Gusto können auch Pilze oder Erbsen in die Sosse. Ich mag das aber nicht so.
Guten Appetit
PCO aka Chefcook_orthy.de
P.S.: Fuck the TV-Köche!
