Off Topic 20.481 Themen, 227.568 Beiträge

Limabohnen = Jumo-Bohnen?

Sovebämse / 25 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo

Für eine richtige Paella braucht es Limabohnen. Jetzt habe ich in den Läden aber die weissen Jumbo-Bohnen oder Soisson-Bohnen entdeckt. Anscheinend sind die Soisson- Bohnen aber keine Limabohnen. Ob die Jumbo-Bohnen dasselbe wie Limabohnen sind, konnte ich nicht mit Sicherheit rausfinden. Weiss vielleicht hier jemand Bescheid?

Gruss und Dank
Thomas

bei Antwort benachrichtigen
schoppes Sovebämse „Limabohnen = Jumo-Bohnen?“
Optionen

Hallo Thomas.

Für eine richtige Paella braucht es Limabohnen

Hast du eine Quelle dafür?
Ich habe heute a bißerl recherchiert. In den meisten Rezepten, die ich gefunden habe, war von "grünen Bohnen" die Rede.


"I love the creaminess of giant lima beans, especially the ones from Rancho Gordo, a bean company in Northern California." ... gefunden auf einer ausländischen Seite.
Aber ist Northern California wirklich die richtige Adresse für Paella?

https://de.wikipedia.org/wiki/Paella

Grüße
Erwin

PS:
https://www.youtube.com/watch?v=B37JGubAcSU

"Früher war alles besser. Sogar die Zukunft." (Karl Valentin)
bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse schoppes „Hallo Thomas. Hast du eine Quelle dafür? Ich habe heute a bißerl recherchiert. In den meisten Rezepten, die ich gefunden ...“
Optionen

In deinem Link von Wikipedia:

Paella Valenciana

Paella Valenciana (mit Rosmarin garniert) Die Paella Valenciana besteht aus Reis, der mit Safran leuchtend gelb gefärbt wird, Gemüse und hellem Fleisch (Huhn, Kaninchen). Das Fleisch wird mit Knochen in mundgerechte Stücke gehackt. Gelegentlich werden auch kleine Schnecken beigegeben. Als Gemüse werden meist zerkleinerte Tomaten, bajoquetes (grüne breite Bohnen) sowie garrofó (große, flache weiße Bohnen) verwendet. 

Garrofo sind Limabohnen. Diese Limabohnen sind zwar auch grün, aber man meint die Bohnen, welche im Innern sind (weiss). Die anderen (grünen) kommen natürlich ebenfalls vor, das sind die "bajoquetes".

Gruss
Thomas

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco Sovebämse „Limabohnen = Jumo-Bohnen?“
Optionen

Hallo Sovebaemse,

wer hat dir das gesagt. Die Original Paella ist aus Valencia. Es gibt sicherlich viele abzweigungen von die Paella. Aber da ich ja Kuechencheff noch bin, aber es nicht mehr praktiziere ausser fuer Freunde helfe ich dir gerne. Nur diese Bohnen mit der beschriftung habe ich noch nie gehoert.

https://frijoles.info/peruano-o-mayocoba/

https://de.wikipedia.org/wiki/Gartenbohne

Nein ich bin nicht Alpha13. Nur  meine Reise durch Mexiko und in viele Migrationshaeuser, habe ich auch vieles gelernt. Hier in Mexiko heisst es: Arroz con Mariscos. Hihihihi.

Nur welche Person hat dir das gesagt, das ein Paella mit Bohnen gekocht wird?. Geld

https://www.youtube.com/watch?v=kBJd8CNhwg0

https://www.youtube.com/watch?v=HvVOvXD7f3s

Soisson Bohnen heisst Fournou. Ist aus Griechenland.

https://www.youtube.com/watch?v=sXhrHhyXu5E

Also ich hoffe das du nicht den Kopf zerbrichst. Verschlossen

Saludos

Sascha

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Prosseco „Hallo Sovebaemse, wer hat dir das gesagt. Die Original Paella ist aus Valencia. Es gibt sicherlich viele abzweigungen von ...“
Optionen

Hallo Sascha

Also wie oben erwähnt: In Wikipedia ist davon die Rede und in diesem wohl authentischen Youtube-Video so wie vielen anderen auch: https://www.youtube.com/watch?v=zrSyyNugKYo

Als ich die Bohne, die auf Spanisch wie erwähnt "garrofón" heisst, im Netz gesucht habe, habe ich gelesen, dass dies auf Deutsch "Limabohnen" oder "Mondbohnen" sind. Natürlich gibt es viele unterschiedliche Arten von Paella, aber in die originale scheinen die Dinger nunmal reinzugehören und ich will die originale machen :-D

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco Sovebämse „Hallo Sascha Also wie oben erwähnt: In Wikipedia ist davon die Rede und in diesem wohl authentischen Youtube-Video so wie ...“
Optionen

Hallo Sovebaemse,

du hast mich abartig ueberrascht. 

Sove, hier.

Ich weiss das es in Spanisch ist, oder wie es heisst en castellano. Un garrofon zeig ich dir. Wo hast du es gelesen?

Ahi tienes tus garrafones. LOL, ROFL, LOL.

https://www.youtube.com/watch?v=-2CKx1_ZSNw

Saludos

Sascha

.

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Prosseco „Hallo Sovebaemse, du hast mich abartig ueberrascht. Sove, hier. Ich weiss das es in Spanisch ist, oder wie es heisst en ...“
Optionen

Es tut mir leid, aber ich verstehe überhaupt nicht, was du mir mit deinem Post sagen willst.

Lies doch meinen Beitrag oben bzgl. Wikipedia und sieh dir das verlinkte Video an, da sieht man die weissen grossen Bohnen, welche dort ebenso genannt werden.

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Sovebämse „Limabohnen = Jumo-Bohnen?“
Optionen

"Limabohnen (auf katalanisch Garrofó), über Nacht eingeweicht und danach weichgekocht"

https://www.barcelo.com/pinandtravel/de/valencianische-paella-rezept/

Nicht nur deshalb nehmen auch viele Spanier da definitiv keine weißen Bohnen und nach meiner eigenen Erfahrung ist Paella ohne diese Bohnen immer besser...

Zudem ist da immer der Reis und seine Zubereitung das A und O!

Sich an solchen Lächerlichkeiten hochzuziehen paßt zu dir wie Faust auf Auge...

bei Antwort benachrichtigen
Knoeppken Alpha13 „Limabohnen auf katalanisch Garrofó , über Nacht eingeweicht und danach weichgekocht ...“
Optionen

Mein Gott Alpha13,

kannst du nicht einmal eine Antwort schreiben, ohne gleich herablassend zu sein?
Einfache Frage >> einfache Antwort, kann doch nicht so schwer sein.

Gruß
knoeppken

Computer sind großartig. Mit ihnen macht man die Fehler viel schneller.
bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Knoeppken „Mein Gott Alpha13, kannst du nicht einmal eine Antwort schreiben, ohne gleich herablassend zu sein? Einfache Frage einfache ...“
Optionen

Lass gut sein, Knoeppken. Anscheinend hat nicht nur Alpha meine Frage entweder nicht richtig gelesen, nicht richtig verstanden oder sie hatten schlicht und einfach keine Lust, mir eine passende Antwort zu schreiben ;-)

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco Alpha13 „Limabohnen auf katalanisch Garrofó , über Nacht eingeweicht und danach weichgekocht ...“
Optionen

Hallo Alpha13,

ich muss und klatsche mit meine Haende abartig. Verlegen

Wierso muss man immer ein Gericht, das von ein Land absteht oder besser gesagt, es umaendern?

In Africa mit dem Safran ist billiger als in BRD.

https://www.youtube.com/watch?v=bqMEXOkLhQM

So Sovebaemse, du hast mich beleidigt.. Mit solche scheisse.

Ich weiss, das Alpha13, mich immer kritisiert. Aber das von ihm, ist mit HERZ. Verschlossen

Hier deine scheisse in 5 minuten.

https://www.youtube.com/watch?v=xGeb_WjaxKM

Auch wenn es in Spanisch ist.

Danke Alpha.

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Prosseco „Hallo Alpha13, ich muss und klatsche mit meine Haende abartig. Wierso muss man immer ein Gericht, das von ein Land absteht ...“
Optionen

"Pro Jahr werden ungefähr 200 Tonnen Safran produziert. Wenn man nach Produktionsmengen beurteilt, so steht Iran mit ca. 170 bis 180 Tonnen jährlich an erster Stelle. Dies macht bis zu 91 % des Marktanteils aus"

https://de.wikipedia.org/wiki/Safran#Anbau

Und ohne Safran ist ne Paella definitiv keine.

Ohne weiße Bohnen natürlich sowas von!

bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Alpha13 „Pro Jahr werden ungefähr 200 Tonnen Safran produziert. Wenn man nach Produktionsmengen beurteilt, so steht Iran mit ca. ...“
Optionen

Safran wird heute sehr oft durch gelbe Lebensmittelfarbe ersetzt. Ausserdem ist das "normale" Safranpulver meist minderwertig. Mit richtig guten Safranfäden kochen, kostet was.

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Sovebämse „Safran wird heute sehr oft durch gelbe Lebensmittelfarbe ersetzt. Ausserdem ist das normale Safranpulver meist ...“
Optionen

Olle Kamellen und wer das nicht weiß...

Wer wie du fragt will zudem immer selbst kochen und da hat man alles selbst in der Hand!

bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Alpha13 „Olle Kamellen und wer das nicht weiß... Wer wie du fragt will zudem immer selbst kochen und da hat man alles selbst in der ...“
Optionen

Klar will ich selbst kochen und möglichst so, wie man es eben traditionell macht. Über den Geschmack lässt du mich gern selber urteilen.

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Sovebämse „Klar will ich selbst kochen und möglichst so, wie man es eben traditionell macht. Über den Geschmack lässt du mich gern ...“
Optionen

Jumbo Bohnen sind wie der Name schon sagt natürlich große Riesenbohnen und sowas von keine Limabohnen!

Und die falsch zu schreiben...

Die nimmt definitiv keiner für ne Paella!

Sonst ist da alles gesagt!

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Nachtrag zu: „Jumbo Bohnen sind wie der Name schon sagt natürlich große Riesenbohnen und sowas von keine Limabohnen! Und die falsch zu ...“
Optionen

Da paßt jede Art von weißen Bohnen, wenn Sie nicht zu groß ist!

Das mußte noch sein...

bei Antwort benachrichtigen
hatterchen1 Prosseco „Hallo Alpha13, ich muss und klatsche mit meine Haende abartig. Wierso muss man immer ein Gericht, das von ein Land absteht ...“
Optionen

Hola amigo Sascha!

Hier deine scheisse in 5 minuten.

Manterner la calma...Zwinkernd

Saludos

h1

Gestottertes Wissen ist besser als eloquente Dummheit. Marcus Tullius Cicero (106 - 43 v.Chr.Rom) Staatsmann und Philosoph
bei Antwort benachrichtigen
Prosseco hatterchen1 „Hola amigo Sascha! Manterner la calma... Saludos h1“
Optionen

Hallo Hatterchen1,

Eso lo se, ich kack mich ab mit eine gewisse erleichterung. Verschlossen

Dann soll er etwas mehr lernen. Hihihi.

https://www.youtube.com/watch?v=E-VOcm9K0ug

Saludos

Sascha

P.S. Deja ver como lo logro. En Chihuahua ist eine Konsul. En Leon esta Cafe Rothenburg.

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Prosseco „Hallo Alpha13, ich muss und klatsche mit meine Haende abartig. Wierso muss man immer ein Gericht, das von ein Land absteht ...“
Optionen

Sorry Prosecco, ich habe deine Beiträge nicht wirklich verstanden. Und jetzt hängst du noch ein Video über Safran an, wobei ich darüber gar nichts gefragt habe. Mir ging es nur um die Bohnen. Gemäss mehreren spanischen Köchen auf Youtube und gemäss Wikipedia gehören da diese Limabohnen rein. Und du redest irgendwas von anderen Bohnen, aber meine Frage hast du nicht beantwortet. Aber was soll's, ich habe dich mit keinem Wort beleidigt und es tut mir auch nichts leid, was ich geschrieben habe. Und das sage ich ganz ruhig und ohne eine herablassende Ausdrucksweise, denn ich habe es nicht nötig :-)

bei Antwort benachrichtigen
Sovebämse Alpha13 „Limabohnen auf katalanisch Garrofó , über Nacht eingeweicht und danach weichgekocht ...“
Optionen

Was meinst du mit "nicht nur deshalb..."? Sorry, ich verstehe nicht, was du mir damit sagen willst. Im verlinkten Rezept gibt es keinen Hinweis darauf, dass da viele Spanier definitiv keine weissen Bohnen nehmen und auch nicht, weshalb das so sein soll...

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Sovebämse „Was meinst du mit nicht nur deshalb... ? Sorry, ich verstehe nicht, was du mir damit sagen willst. Im verlinkten Rezept ...“
Optionen

Ist meine persönliche Erfahrung mit vielen Spaniern und schrieb Ich auch.

Übrigens wer schon allgemein weiße Bohnen mag hat mit nem Gourmet sowas von nix gemein...

https://de.wikipedia.org/wiki/Stockfisch#Spanien

Ist übrigens quasi die identische Sache wie bei Stockfisch und der ist gegenüber frischem Fisch immer nur für den Arsch.

bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Nachtrag zu: „Ist meine persönliche Erfahrung mit vielen Spaniern und schrieb Ich auch. Übrigens wer schon allgemein weiße Bohnen mag ...“
Optionen

Wobei solche Bohnen aus meiner Sicht selbst frisch nix gut sind...

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco Alpha13 „Ist meine persönliche Erfahrung mit vielen Spaniern und schrieb Ich auch. Übrigens wer schon allgemein weiße Bohnen mag ...“
Optionen

Hallo Alpha13,

danke. 

Ich hoffe das es du verstehst. Unschuldig

https://www.youtube.com/watch?v=R8N-4koE2yE

Sascha

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen
Alpha13 Prosseco „Hallo Alpha13, danke. Ich hoffe das es du verstehst. https://www.youtube.com/watch?v R8N-4koE2yE Sascha“
Optionen

https://www.spain.info/de/rezept/kabeljau-baskische-art/

Ähnliche Stockfisch Gerichte habe Ich schon ohne jeden Genuß gegessen...

Wer Stockfisch zu ner Delikatesse erklärt...

bei Antwort benachrichtigen
Anonym60 Sovebämse „Limabohnen = Jumo-Bohnen?“
Optionen

 Gelegentlich kaufe ich mir die billige Paella von Rewe der Marke "Ja" für 2,19 €. Nur die Erbsen entferne ich, weil ich die nicht mag.

bei Antwort benachrichtigen