Leider muss ich sagen, dass mir die fertig eingelegeten Steaks alle nicht schmecken.
Böse Zungen behaupten, dies liege daran, dass die Supermärkte alle ihr abgelaufenes Fleisch mit Gewürzen überschütten und dann weiterverkaufen.
Der Gipfel war mal ein Steak, welches ich zurückbringen musste - es war total versalzen.
Daher hier nun meine Frage an alle die selber würzen / einlegen:
Könnt Ihr mir Eure besten Rezepten zum Würzen / Einlegen von Grillfleisch nennen?
Aber was ist mit Senf, Bier, Wein, Honig, Knoblauch, Rosmarin, Salbei....?
Ein Kollege haut das Fleisch über Nacht in eine Dose Letscho... auch das soll gut schmecken.
Grillen geht mit Holzkohle! Da braucht man natürlich Zeit für. Wenn ich mit Gas grillen würde, dann kann ich das Fleisch auch gleich in der Küche in der Pfanne braten, das hat mit echtem Grillgeschmack absolut gar nichts zu tun.
Sagt der Neandertaler...sorry Heinz, aber der musste raus
Mache einmal Pulled Pork am Holzkohlegrill, das braucht Zeit...
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OK, für die verbrannte Bratwurst am Baggersee ist Holzkohle brauchbar.
Aber wer Fleisch grillt, über Stunden, sollte schon einen Gasgrill verwenden.
Und wenn man, wie @luttyy, einen Fisch grillt, kann man den z. B. auf ein Brett aus Zedernholz legen, das darf gerne ankokeln. Der Rauchgeschmack ist einmalig.
Und ein richtiges, saftiges Steak geht nur auf Gas- oder speziellen Kohlegrills. Ansonsten Schuhsohle und schade für das Fleisch.
Zum Würzen:
Ein mariniertes Steak aus dem Supermarkt..., dann lieber eine angebrannte Kartoffel aus der Glut.
Ein (Rind) Steak wird vor dem Braten nur gesalzen. 2 Minuten von jeder Seite, volle Hitze. Danach kommt das Steak mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und einem Zweig Rosmarin in eine Alufolie gewickelt und ruht ca. 8-10 Minuten, bei 90-100°C, in einer ruhigen Ecke des Grills (medium well) (je nach Vorlieben).
Spareribbs in Marinade, scharf und süss, dazu ne Kanne Bier, jaaaa, lecker!
Übrigens, Rezepte für Marinaden gibt es wie Motten am Licht.
Und wenn man mariniertes Fleisch grillt, sollte man es auf keinen Fall anbrennen.
Und ich nicht.
Ich bin nicht fürs Kochen zuständig, nur für Steaks.
Damit der Begriff Steak nicht missverstanden wird, ich meine Porterhouse-Steaks, Rieb-Eye-Steaks, Filet-Steaks ectr. Von Charolais-, Irischen Weidenochsen, Angus oder Kobe (Wagyu) Rindern.
Da kostet dann ein Steak (im Einkauf Metro) gerne mal so viel wie deine Gusspfannen.
Und nein, so etwas essen wir nicht täglich oder wöchentlich, sondern nur wenn es uns danach lüstet und ein gutes Stück in der Auslage liegt
Und den von innen und außen würzen, auf ein vorher gewässertes Zedernholzbrett legen und bei niedriger Hitze "Rauch-garen". Der Grill muss allerdings geschlossen werden können. Wir haben natürlich so einen kleinen Grill von Weber.
Etwas "fettere" Fische sind dafür bestens geeignet, trockene Fische muss man etwas ölen. Ich verwende nur wenig Rapsöl und mische mit etwas Schwarzkümmelöl, lecker.
Kommendes Wochenende muss der Grill wieder leiden...
Danach lege ich mich in die Hängematte...und träume von einer goldenen Zukunft in Deutschland, wo das Grundgesetz der Vorväter voll inhaltlich respektiert wird und der Begriff "Datenschutz" ein irritiertes Schulterzucken hervorruft.
Ach Junge, was haben mir die Ärzte alles verboten. Ist das deren Leben, oder meines?
Einige meiner Verbots-Ärzte (mein Alter) gucken sich schon die Radieschen von unten an.
OK, ich habe meine Probleme aber die ganz gut im Griff.
Geht nicht, gibts nicht und aus allem Scheiß das Beste machen, so geht Leben.
Heute war ich noch mit meinem Enkelkind im Garten-Pool, bis das Gewitter aufzog, das hält jung.
Sagt sich alles so einfach.. Ich habe es probiert und war nach einem Glas Bier total besoffen.
Kommt mir bekannt vor, in Kurzform:
Pankreas-OP wegen Pankreaskopftumor (gutartig, was immer daran gut sein soll) durch Gallensteine. Ca. 1 Jahr keinen Tropfen Alkohol, dann ein sogenanntes alkoholfreies Bier und ich habe dummes Zeug geredet. Ja, ich stand neben mir.
Jetzt muss ich mich doch noch mal zu Worte melden... :-))
Das, was hier die sog. Grillexperten von sich geben, hat mit dem landläufigen Grillen absolut nichts zu tun. 99% aller "Griller" verstehen darunter: Holzkohlegrill (Schwenkgrill z.B.), Würstchen, Rippchen, Nackensteaks. Dazu Bier oder ein alkoholfreies Getränk aus der Flasche oder Dose - nix mit "Gläschen Rotwein" oder Whiskey...
Dass - wie ich schon geschrieben habe - 99% der "Griller" Holzkohle verwenden, sieht man doch wohl eindeutig daran, dass in jedem Supermarkt, Baumarkt und sonstigen Geschäften bergeweise Holzkohle auf Paletten zum Verkauf angeboten wird. Und die geht weg wie geschnitten Brot. Die wenigsten "Griller" verwenden zur Zubereitung ihres Grillgutes einen "Warmduscher-Weber-Gasgrill". Die Frage, welche sich mir anhand dieser Tatsachen stellt: Wer hat mehr Ahnung und "Geschmack"? Die "Warmduscher-Griller"? Oder die Holzkohle-Griller, die ja wohl eindeutig in der Mehrheit sind? Außerdem gibt es sogar auch Grill-Restaurants, die explizit darauf hinweisen, dass in diesen "Auf Holzkohle gegrillt wird"! Schon mal drauf geachtet? Warum machen die das wohl?
Dazu
Damit der Begriff Steak nicht missverstanden wird, ich meine Porterhouse-Steaks, Rieb-Eye-Steaks, Filet-Steaks ectr. Von Charolais-, Irischen Weidenochsen, Angus oder Kobe (Wagyu) Rindern.
von @Hatterchen2: Wenn ich so etwas essen will, dann gehe ich in ein "Argentinisches Steakhaus" oder hier hin: http://www.texas-riverranch.de/ (hier gibt es die Speisekarte - zum Runteraden oder "nur" zum Anschauen: http://www.texas-riverranch.de/pdf/karte2016_1.pdf ). Da stimmt dann auch das Ambiente - und die Steaks (und nicht nur die) schmecken einmalig und sind genau so "auf den Punkt" zubereitet, wie man es haben will! Da ihr ja mal wieder auch vom Preis sprecht, den euer Zeug gekostet hat und was die Steaks kosten: Wenn ich da mit meiner Frau essen gehe - sogar mehrmal pro Jahr - dann kostet das bestimmt auch mehr als @luttyys Pfannen ...
Zum Schluss noch das: Auf den Wunsch nach Rezepten - welchen der Threadstarter geäußert hat - ist hier noch niemand so richtig eingegangen. Es wurde hier zwar darüber geschrieben, wie und mit welchen "tollen" Geräten und auf welche Art bei diversen Leuten gegrillt wird und wie teuer das Gedöns und das Grillgut ist oder sein muss, wenn es schmecken soll (*LOL*), aber so richtig was an Rezepten habt ihr auch nicht auf Lager.....
So, Ende der Durchsage, musste mal gesagt werden! Weiterhin noch guten Appetit - ganz egal, wie ihr grillt!
Ich schrieb allerdings nicht ohne Grund, mein ersten Post zum Thema, "sagte der Neandertaler".
Denn beim Grillen über offenem Feuer, entsteht sehr schnell ein hoch karzinogenes Produkt mit Namen Benzpyren.
Um das zu verhindern, sollte man eben nicht direkt über der offenen Flamme grillen, da dabei natürlich Fett in die Glut tropft und damit das Grillgut räuchert. Was Dir also so besonders schmeckt ist (leider) Gift für den Körper.
Aber was so richtige Neandertaler sind, die ficht das nicht an. Die machen ihren Grill auch mit der Bildzeitung an...
Schön wenn Du mit deiner Frau Essen gehen kannst. Ich mache das selten, weil wir Zuhause besser essen als es in den meisten Restaurants angeboten wird.
Der Wunsch nach Rezepten, zum Würzen des Grillgutes, ist albern. Es gib weltweit Millionen davon, jedes ist gut -oder auch nicht. Da hat doch jeder seinen eigenen Geschmack.
Ein Griff in die www-Kiste und die Rezepte erschlagen dich.
Ich brauche nur Salz und Pfeffer, das Grillgut muss schmecken und nicht die Gewürze!
guten Appetit - ganz egal, wie ihr grillt!
Genau, aber verwende einfach einen Grill mit Kohlekorb, der Gesundheit wegen...
Wenn ich an das Wochenende denke, wird mir jetzt schon schlecht!
Da packen die Nachbarn ihren billigen Kohlegrill mit noch billigerer Kohle aus, werfen die Kohle mit Spiritus und nageln dann undefinierbares Fleisch drauf..
Das Zeug qualmt über 2 Grundstücke alles zu, es stinkt erbärmlich und unser Haus stinkt noch einen Tag nach diesem Dreck und das nennt sich dann grillen!
Na vielen Dank!
Ich habe sie alle gehabt..
Kohlegrill, Smoker, Räucherofen, Lavasteingrill, Gasgrill, Kontaktgrill und weiß der Geier..
Fazit:
Es ist beim Gasgrill geblieben.
Kein Gestank, Gesundheitlich absolut unbedenklich und kein abtropfendes Fett, das in der Kohle verbrennt und stinkt! Aluschalen sind längst verbannt, Edelstahlschalen sind angesagt.
Und bis jetzt haben jedem, aber wirklich jedem meine Grillsachen bestens geschmeckt, ohne dass er anschließend seinen verräucherten Klamotten reinigen musste und waren Teils ganz erstaunt, was mit einem Gasgrill so alles geht.
Aber es gibt eben Leute, wenn du nicht deren Meinung bist... Na ja, soll sich jeder seine eigenen Gedanken darüber machen.
Weiterhin ist mir jedenfalls kein Restaurant von hier bis Wiesbaden bekannt, dass auf der Speisekarte Grillspezialitäten hat und wo der Küchenbulle im Hinterhof die Grillkohle mit Tränen in den Augen abwedelt. Ich krieg nicht mehr ein ;-)
Habe mich vergangenes Wochenende, bei einem leckeren Steak, mit dem Koch darüber ausführlich unterhalten. Es wird nur am Schluss etwas nach gegrillt, für die "Röstaromen", das aber natürlich auf einem Gas-Grill.
Sieht zwar gut aus und muss wohl auch sehr lecker sein - aber im privaten Bereich ist das anscheinend kaum zu realisieren. Da kommen dann doch wieder die Restaurants ins Spiel, wo man sich so etwas ab und zu gönnt - und zu Hause wird weiter gegrillt.
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Denn beim Grillen über offenem Feuer, entsteht sehr schnell ein hoch karzinogenes Produkt mit Namen Benzpyren.
Deutschland ist also - wenn man es mal genauer sieht - ein Volk von Benzypren-Geschädigten, krebskranken Menschen. Das kann man daran sehen, dass die Holzkohle in den Geschäften weggeht wie Sau! Und bei den Leuten, die das Zeug kaufen, tropft fast überall Fett in die Glut - wetten, dass das so ist?
Wenn man allerdings alles mal etwas genauer betrachtet, dann darfst du auch keine Bratkartoffeln oder keine Pommes essen, da sind nämlich auch meistens bis immer irgendwelche angebratenen Stellen - und somit "Gifte" - dran. Nicht umsonst gibt es ja die neue Pommes-Verordnung
Ich rauche nicht, ich trinke keinen Alkohol - dass Bisschen Benzpyren am Grillgut gönne ich mir. Man will ja auch noch etwas Spaß am Leben haben.
Das kann man daran sehen, dass die Holzkohle in den Geschäften weggeht wie Sau!
Nicht nur die billige Müll-Holzkohle, sondern auch das billige, fettige Müll-Bauchfleisch und wer kauft es? Richtig, die Neandertaler -seit 20.000 Jahren Evolutionsstopp.
Nein, keine Bekehrung, ich gönne jedem seinen "Genuss".
Ich weiß nicht, was du gegen eine leckere, gegrillte Scheibe Bauchfleisch hast! Vor allen Dingen, wenn die Schwarte so richtig kross ist. Wenn man dann natürlich Plastikzähne im Mund hat, dann hat man selbstverständlich die Arschkarte. :-))
Isst du eigentlich nur und ausschließlich Steaks? Oder darf es auch mal anderes Fleisch sein? Muss doch irgendwie langweilig sein, wenn man immer nur eine Sorte Fleisch isst. Fast so, als wenn man veganes Zeug isst, was nach meinen Geschmacksnerven irgendwie immer wie eingeweichter Pappdeckel schmeckt. Habe ich auch noch nie bewusst gekauft - aber ab und zu macht man ja einen Fehlgriff im Fleisch- oder Wurstregal, da kommt es schon mal unfreiwillig zu solchen Geschmackstests. Meistens geht das dann aber so in die Richtung, dass man das Zeug gleich nach dem ersten Bissen - also dann, wenn man merkt, was das für'n Zeug ist - in die Tonne kloppt. Da kannst du wirklich sagen, dass das Müll ist. Aber bei Bauchfleisch......
Na siehste! Da wird deine These, dass vom Gasgrill alles besser schmeckt, doch glatt widerlegt. Deine "Profis" sagen doch eindeutig, dass es keinen Unterschied gibt.
Das war jetzt ein glattes Eigentor von dir, hast dich selber überführt. Ein Schuss ins Knie sozusagen! Und das Tolle daran ist, dass du es noch nicht einmal gemerkt hast......... *LOL*
Da packen die Nachbarn ihren billigen Kohlegrill mit noch billigerer Kohle aus, werfen die Kohle mit Spiritus und nageln dann undefinierbares Fleisch drauf.. Das Zeug qualmt über 2 Grundstücke alles zu, es stinkt erbärmlich und unser Haus stinkt noch einen Tag nach diesem Dreck und das nennt sich dann grillen!
Wie soll man nach so einer Bemerkung denken, dass das Gegrillte schmecken könnte? ist doch alles billig und stinkt!
Mit absoluter Sicherheit gibt es billigste Holzkohle (mit allem Möglichen versetzt) und noch billigere Blechgrille.
Und genau dieses Billigzeug benutzen natürlich alle deine Nachbarn. Weswegen es in deiner Nachbarschaft so stinkt, wenn die grillen!
Jau Ey, klingt überzeugend. Bist sicher auch schon bei denen gewesen und hast alles genau inspiziert.
ich habe noch keinen getroffen, der es wirklich richtig gut konnte..
Das ist natürlich eine Aussage! Du (!) hast noch niemanden getroffen, der es konnte! Na ja, wenn du noch niemanden getroffen hast, dann ist es natürlich vollkommen ausgeschlossen, dass es überhaupt Leute gibt, die das können. Der Luttyy kennt niemanden, also gibt es solche Leute nicht! Ich weiß schon gar nicht mehr, wie oft ich noch *LOL* schreiben soll....
Eine konkrete Empfehlung habe ich leider nicht, da wir hier mehrere hervorragende Metzgereien haben und wir da auch gerne mariniertes Grillgut kaufen. Aber von den Brigitte-Rezepten werde ich über den Sommer selbst mal ein paar testen...
Cu
Wäbbel
PS: Grillen hat für mich übrigens auch eher etwas Archaisches und Einfaches, Holzkohle, Feuer, fertig - dieses ganze Yuppie-Hipster-Outdoorküchen-Smoker-was-weiß-ich-Gedöns ist doch für den Allerwertesten *höhö*
Grillen hat für mich übrigens auch eher etwas Archaisches und Einfaches, Holzkohle, Feuer, fertig - dieses ganze Yuppie-Hipster-Outdoorküchen-Smoker-was-weiß-ich-Gedöns ist doch für den Allerwertesten *höhö*
Behauptet ja auch niemand. Aber in relevanten Dingen schon..
Aluschalen habe sich gerade beim Grillen als äußerst schädlich herausgestellt. Schau mal in die Regale bei den Supermärkten. Stapeln sich bis unter die Decke..
Klarsichtfolie! Absolut schädlich, gibt gefährliche Stoffe in Verbindung mit gewissen Lebensmitteln ab usw.usw.
Ich bin wirklich kein Gesundheitsguru, aber was sich da auf dem Markt tummelt..
Von Lebensmittelskandalen erst gar nicht reden, Gammelfleisch und Konsorten lassen grüßen. Jeden Tag irgendwo Samonellen usw.
Ich brate alles durch und Eier werden durchgekocht oder gebraten..
Na gut, es müßig weiter darüber zu reden, entweder man es verinnerlicht oder nicht!
Soll das etwa ein Qualitätskriterium sein?
Diese dicken Scheiben werden von außen verbrannt und bleiben innen roh. Das muss ja wahnsinnig lecker schmecken.
Nein danke, von solchen Jahrmarktsgrillen halte ich mich fern.
Das Du dafür Rezepte zum Würzen suchst, wird mir nun verständlich...
Diese dicken Scheiben werden von außen verbrannt und bleiben innen roh.
Du musst es ja wissen.
Aber ich sage dir jetzt mal was: Die Leute, die dort grillen, wissen höchstwahrscheinlich ganz genau, was sie machen. Die machen das ganz sicher nicht zum ersten Mal! Und ich denke, die werden nicht das Risiko eingehen, dass da auch nur eine Scheibe des Grillgutes nur ansatzweise von außen verbrannt sein wird, wenn es fertig gegrillt ist - und von innen roh schon sowieso nicht. Was glaubst du, wie schnell das Gesundheitsamt dann dort wäre und denen den Laden dicht machen würde? Von dem Verlust mal gar nicht zu reden, wenn denen das Grillgut da verbrennt. Schießlich wollen die das verkaufen - und zwar mit Gewinn.
Wenn die das gewerblich machen, dann haben die sicherlich ganz viel mehr Ahnung von der Materie als du! Glaub's oder glaub's nicht!
die dort grillen, wissen höchstwahrscheinlich ganz genau,
höchstwahrscheinlich, oder doch nicht ganz genau?
Was glaubst du, wie schnell das Gesundheitsamt dann dort wäre und denen den Laden dicht machen würde?
An den Unsinn glaubst Du wirklich? Dann müssten viele Lebensmittelgeschäfte für immer dicht sein!
Und wer hier Ahnung, von was hat, lasse ich jetzt einmal außen vor.
Meinethalben kannst Du Deine Bratwurst über einer Öltonne "grillen", ich mache es nicht und Deine ganze Polemik bezüglich des Grillens kannst Du Dir gerne als Würze auf Dein Bauchfleisch kleben.
Immer noch höchstwahrscheinlich. Ich will dir auch gerne sagen, warum ich das meine: An so eine Aufgabe traut sich mit Sicherheit kein Grillanfänger heran. Und da lassen die Veranstalter eines solchen Grill-Events auch mit Sicherheit keinen Neuling ran. Ich betone extra für dich noch einmal: In beiden Fällen MIT SICHERHEIT! Und das steht so fest, wie das Amen in der Kirche (würde auch @Alpha13 jetzt sagen).
warum ich das meine: An so eine Aufgabe traut sich mit Sicherheit kein Grillanfänger heran.
Siehst Du, wieder nur eine Vermutung von Dir, @Alpha13 dagegen kann in aller Regel handfeste Links, zu fast allen Themen, vorweisen.
Wem würde ich wohl, in diesem Fall, eher etwas abnehmen?
die Veranstalter eines solchen Grill-Events
Ca. 8Km von mir ist einer der größten Caravan und Outdoor-Händler des Ruhrgebiets, die veranstalten regelmäßig echte "Grill-Events", daran kann man teilnehmen.
Die sind auch Haupthändler für Weber-Grills.
Auf diesen Weber-Grills, egal ob Kohle oder Gas, werden Vorführungen durchgeführt.
Da kommen viele Kohle-Griller zum Staunen und fahren mit einem Gasgrill nach Hause.
Also, mit Deinen Vermutungen, bezüglich Grillen, lasse ich Dich jetzt mal weiter vermuten und Polemisieren. Es hätte gereicht wenn Du geschrieben hättest, dass Dir das Grillen mit Kohle lieber ist, aber Du musst ja immer direkt ein Fass aufmachen, weil nur Deine Meinung die Heil bringende ist.
Deine Argumentation wird langsam lächerlich, deswegen werde ich jetzt hier Schluss machen, sonst bekomme ich gleich noch einen Lachkrampf. Habe gerade schon einen Krampf im Bein gehabt - und bevor das in einen Lachkrampf übergeht, gebe ich dir lieber recht und überlasse dir das Feld!
Grill mal schön weiter deine exquisiten Steaks auf deinem Warmduscher-Yuppie-Hipster-Gasgrill. Ich wünsche dir dazu guten Appetit. Ich dagegen werde weiterhin bei meinem Holzkohle-Schwenkgrill bleiben und mir zum Grillgut - dazu gehört selbstverständlich auch Bauchfleisch - einen leckeren gemischten Salat zu Gemüte führen. Ach ja, die Zutaten zum Salat habe ich übrigens bei Edeka gekauft, da ist immer alles frisch (ich kenne den Abteilungsleiter vom hiesigen Edeka-Laden - das nur als Argument, weil der Luttyy ja auch ein paar Gastronomen kennt, und wenn man die kennt, dann ist alles geritzt) und man braucht sich das Zeug nicht selber schnitzen.......
Schon solche hässlichen "Klumpen" auf dem Teller ist für mich absolut unästhetisch und passt nur zu "na eben denen" ;-))
Das sieht mir eher nach einem Sportverein oder Feuerwehrfest usw. aus. Gewerblich ist sowas gar nicht möglich, da Fleisch gewerblich so nicht verarbeitet werden darf..
Wie auch immer, kann sich jeder reinziehen wie er will und heute sind wieder massenhaft teure Gasgrills in diversen Prospekten zu finden!
Die verstehen natürlich absolut nichts vom grillen...
Wenn du jetzt geschrieben hättest: "Die haben da tolle Gasgrills, echt super. Muss man sich mal anschauen!" Das wäre ja in Ordnung gewesen.
Aber nee. Stattdessen kommt da: "Ey, die haben da teure Gasgrills!" Boah, ey, was ein Argument!
Und zu dem hier:
Schon solche hässlichen "Klumpen" auf dem Teller ist für mich absolut unästhetisch und passt nur zu "na eben denen"
Das nennt man "rustikal" und ist natürlich nichts für solche "Möchtegern-Etepetete-Leute" wie dich. Du isst doch sicher auch deine belegten Brötchen mit Messer und Gabel, nicht wahr?
Mag sein. Aber als Qualitätsmerkmal taugt so eine Aussage doch nicht und über die Funktionalität sagt es ebenfalls nichts aus - wie du jetzt selber zugegeben hast!
Ach Lutz, ich habe dich doch schon wegen deiner Outdoor-Küche gelobt. Reicht es nicht, wenn ich sage: "Die war bestimmt teuer!"? Das ist es doch sicher, was du hören wolltest.
Dass bei dir alles teuer war oder ist, das weiß ich doch, da brauche ich doch gar nicht erst hinschauen, wenn du hier was präsentierst.
Ich mache mir jetzt nicht die Arbeit und gucke in alle Supermärkte, die etwas derartiges anbieten. Aber es gibt sie auch im Internet.
Nur als Beispiele:
Na ja, Holzkohle bei Hornbach 3 (!) kg für 3 (!) Euro. Ich hatte jetzt eigentlich von dir erwartet, dass du so ein Angebot raussuchst, wie das, was du beschrieben hast:
5Kg gepressten Kohlendreck zu 2,99€
...und das möglichst noch aus China! *LOL*
Und dass die Einweggrills nichts mit einem guten Holzkohlegrill zu tun haben, dass sollte auch dir klar sein. Solche Teile wurden hier noch mit keinem Wort erwähnt und darüber wurde gar nicht diskutiert.
Also: Nichts als warme Luft, was du da abgelassen hast. Pffffffff.......
Dann zeige ich ihm Wege auf, wo er das Zeug findet ( Edeka,vielleicht sogar mit Personalrabatt, keine Ahnung, nur Vermutung) und jetzt kommt er so einem Metro-Scheiß usw. daher..
Sinnlos,
ich spiele jetzt nicht mehr mit und deine Menschenfreundlichkeit bringt in dem Fall auch nix.. ;-))
Du begreifst absolut nichts. Kannst nicht mal richtig lesen!
Da behauptet @hatterchen, dass er solche Holzkohle irgendwo bekommt:
5 (in Worten: FÜNF) Kilo für 3 (in Worten: DREI) Euro
Dann kommt er mit einem Link, in dem
3 (in Worten: DREI) Kilo für 3 (in Worten: DREI) Euro angeboten werden.
Und du kommst sogar mit einem Link, wo
2,5 (in Worten: Zweikommafünf) Kilo für 3 (in Worten: DREI) Euro angeboten werden.
Merkst du den Unterschied immer noch nicht? Ich geb dir mal 'nen Tipp: Schau mal auf das Preis-Leistungs-Verhältnis. Und nimm zur Not mal 'ne Lupe, wenn du das so nicht lesen kannst.
Kauf dir mal 'ne neue Brille, alter Mann. Mit deinen Augen stimmt irgendwas nicht!
Nochmal für dich: Ich hatte hatterchen gefragt, wo es 5 (fünf) Kilo Holzkohle für 3 (drei) Euro gibt, weil er ja behauptet hat, dass es die gibt. Die Frage hat er bisher nicht beantwortet! Kann er wahrscheinlich auch gar nicht!
Ja, wo bekommt man denn nun diese 5 (in Worten: FÜNF !!!) Kilo Holzkohle (oder - um es mit deinen Worten zu sagen:
gepressten Kohlendreck
für 2,99 €???
Ich hatte doch geschrieben, dass es so etwas hier bei uns nicht gibt und es würde mich tatsächlich interessieren, wo es die bei dir gibt.
Anstatt eine dementsprechende Antwort zu geben, kommst du mit einem Link, wo lediglich 3 (in Worten: DREI !!!) Kilo zu dem von dir genannten Preis zu bekommen sind. Ist ja auch nur ein klitzekleiner, lächerlicher Unterschied von 40% Kohle, die man weniger bekommt für das gleiche Geld - von daher wird das wohl kaum ein Qualitätsunterschied sein.... *LOL*
Kommt ihr dann mal wieder aufs Thema zurück? Oder wollt ihr euch jetzt in jedem Thread nur noch beschimpfen? Vielleicht sollte ein VIP diesen Faden dann mal wegen OT abspalten...
Ich sitze jetzt hier seit gefühlt mehreren Jahren mit meinem Grillfleisch und warte, dass mal ein vernünftiges Laminier...Melanier...Marinier-Rezept herauskommt...und was is? Nix...in Worten: NIX!!!
Lutty... hau doch mal was raus... du hast das doch drauf, oder?
Übrigens benutze ich... ok, ich oute mich jetzt...einen Elektro-Grill, um die Nachbarn nicht zu ärgern... netter Mensch, der ich bin( die BOSE901 an der Decke erfordern schon genug Akzeptanz). Aber jetzt bitte darüber nicht auch noch Grundsatzdiskussionen.
Ich verwende nur Salz und Pfeffer, evtl. mal Rosmarin, aber das schrieb ich doch schon.
Übrigens soll mariniertes Fleisch für die Fußball WM nicht teurer werden, stand in der Zeitung. Also auf zum Supermarkt -frisch aus dem Plastik auf den Grill.
Ich muss schon sagen, ich finde es erschreckend, was aus einem einfachen Thread über Grillrezepte werden kann.
Ich würde diesen Thread schließen und einigen "VIP`s" die Rechte entziehen.
Thread- und Brunnenvergifter inkl. seiner gelöschten Beiträge
Ich darf dich vielleicht mal ganz dezent darauf hinweisen, dass du wegen deiner großen Klappe schon mal hochkant aus dem Forum geworfen wurdest und nur mit Hängen und Würgen wieder - von Mikes Gnaden - hier aufgenommen wurdest? Das ist mir noch nicht passiert, alter Stänkerer!
Und dass von dir bisher keine Beiträge gelöscht wurden (wie du hier den Anschein erwecken willst) gehört ins Land der Märchen.....
Klar. Und nur einer ist aus dem Forum rausgeflogen. Warum wohl?
Auch beim "Toben" gibt und gab es Grenzen, die nicht überschritten werden durften/dürfen. Für dich galt das natürlich noch nie - das Ergebnis war dein Rausschmiss! Und das kannst du nun nicht einfach so herunterspielen, auch wenn du es gerne möchtest.
Auf den anderen Blödsinn, den du hier mal wieder schreibst, gehe ich erst gar nicht ein. Ist mir einfach zu dumm! Nur Eines dazu: Du wiederholst dich! Und niemand unterstützt dich in deinem Glauben - denn mehr ist es nicht.
dass mir die fertig eingelegeten Steaks alle nicht schmecken.
dass die Supermärkte alle ihr abgelaufenes Fleisch mit Gewürzen überschütten und dann weiterverkaufen.
Der Gipfel war mal ein Steak, welches ich zurückbringen musste - es war total versalzen.
und dann präsentierst Du mittendrin ein Foto, mit Fleisch für 500€, das irgendwo vom Jahrmarkt stammt.
Und dieses Fleisch ist natürlich nicht mariniert...
dass die Supermärkte alle ihr abgelaufenes Fleisch mit Gewürzen überschütten und dann weiterverkaufen.
Dazu muss ich nochmal was loswerden:
Ich kenne das z.B. von Edeka, andere Läden werden ähnlich verfahren - und zwar bekommen die Fleischereien das "eingepackte" Fleisch und die "eingepackte" Wurst direkt von der Zentralfleischerei - da wird im Laden in der Filialfleischerei absolut nichts eingeschweißt. Das betrifft natürlich auch die marinierten Sachen. Es kann also gar kein "abgelaufenes Fleisch" bei denen "mit Gewürzen überschüttet" werden, weil die nämlich dann das "abgelaufene Fleisch" - also die Reste, welche nicht verkauft wurden - erst zur Zentralfleischerei zurück schicken müssten. Wäre schon allein viel zu umständlich und kostenaufwändig, das zu machen, da müsste der LKW-Fahrer morgens von allen Filialen das übriggebliebene Fleisch wieder auf seinen LKW packen und mitnehmen und in der Zentrale abladen und in die Fleischerei bringen.
Glaubt mir: Das macht absolut niemand! Da landet alles im Müll bzw. wird vom Lebensmittelentsorgungsdienst abgeholt.
Es tut mir fast schon etwas leid, Dir erneut jede Kenntnis, zu diesem Thema, absprechen zu müssen.
Schon die ganzen Skandale der letzten Jahre vergessen? Wo z. B. bei "Real" in großem Stiel altes Fleisch gewaschen und wieder in die Theken gelegt wurde?
Ich habe einen befreundeten Metzger, der z. Z. bei einem Edeka arbeitet. Wenn du dem einmal zuhören würdest, würdest Du sofort zum Vegetarier.
Wer hat Sauerbraten, Fleischmarinaden und der gleichen erfunden? Es waren "sparsame" Mitmenschen, die etwas angegrautes Fleisch noch unter ihren "einfältigen" Mitmenschen gewinnbringend veräußern wollten.
Fleisch kann man hervorragend aufhübschen, mit Essig und/oder Salz.
Deswegen ist das ganze marinierte Grillfleisch auch nicht teuer.
Hier bewahrheitet sich auch der Satz:"Geiz schmeckt geil".
Was in den Schlachthäusern, Zerlegebetrieben und Großmetzgereien abgeht, will kein Fleischesser wirklich Wissen.
Sieh es mir bitte nach, wenn ich mich nicht weiter zu diesem unappetitlichen Thema äußere.
ich kann nur für den Laden sprechen, in welchem meine Frau seit etlichen Jahren arbeitet, und da läuft alles genau so ab, wie ich oben beschrieben habe. Die kennt den Laden in- und auswendig und kennt sich dort natürlich auch in der Fleischerei aus und kennt alle Mitarbeiter, die sieht, was da täglich abgeht. Und die kauft unser Fleisch natürlich auch fast nur dort. Und was nicht verkauft wird, das geht nie, nie, nie zurück an die Zentrale oder wird im Laden weiterverarbeitet.
Glaube mir, wenn das dort so ablaufen würde, wie du es gerade geschrieben hast, dann würde die mit Sicherheit dort keinen Fitzel Wurst mehr kaufen.....
ich kann nur für den Laden sprechen, in welchem meine Frau seit etlichen Jahren arbeitet, und da läuft alles genau so ab, wie ich oben beschrieben habe.
Ja, weshalb nicht, es soll ja auch sehr gute Eigentümer geben.
Einigen wir uns darauf, dass Ausnahmen die Regel bestätigen.
Aber ein Metzger der Fleisch entsorgt, hat den Beruf verfehlt, man kann davon immer noch, leckere, unter dem Arm gerollte Buletten braten.
Ach ja, bei Edeka oder REWE gibt es nicht nur Fabrik abgepacktes, mariniertes Grill-Fleisch. Was heute mariniert wird, wurde gestern nicht verkauft.
Das Fleisch, das wir bei Edeka kaufen kommt original von Rasting, und da nehmen wir immer nur ganze Stücke. Gut abgehangen darf es natürlich sein.
Noch zur Info. War gerade bei "Jawohl", 3Kg Holzkohle 1,99€.
würde die mit Sicherheit dort keinen Fitzel Wurst mehr kaufen
Das machen wir schon seit vielen Jahren nicht mehr..., außer versiegelter Fabrikware.