Hallo,
für viele ganz sicherlich eine blöde Frage, doch warum ist Fisch so teuer?
Er wird nur mit Netze in der See gefangen. Keine Mast, kein Tierarzt wie bei Schweinen, Rinder, Schafe usw, erforderlich und kann im Preis noch mit hochwertigen Rindfleisch konkurrieren. Da fehlt mir doch das Verständnis dafür. Früher war Dorsch für uns der billigste Fisch und wurde als Katzenfutter genommen. Heute ist das ein "Exqusiter Fisch" sehr teuer, na so sieht es fast bei allen Fischarten heute aus. Frage mich aber da schon woher der Preis kommt wo einfach nur gefischt wird und keine weiteren Kosten wie Tierarzt , Futter usw. entstehen. Außer ganz hochwertiges Filet ist da Fleisch deutlich billiger als Fisch.
Hoffe das es hier einen Experten gibt der da eine plausible Erklärung zu abgeben kann.
MfG
P.S.
Bitte um Entschuldigung wenn ich heute nicht mehr antworten kann. Immer erst "Antworten" ab nächsten Tag gegen 15 Uhr von mir zu erwarten. Ist gesundheitlich bedingt und kein böser Wille.