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Hab da mal eine Frage zu nem Kombiherd

Kirgam / 6 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo zusammen!

Meine Freundin und ich ziehen gerade zusammen. Nun haben wir vor in die Küche einen Kombiherd zu stellen, also einen mit Gaskochfeldern und Elektrobackofen. Neben dem Herd liegen an der gleichen Sicherung (16 A) noch der Kühlschrank, Gefrierschrank und die Dunstabzugshaube.

Nun die Frage, ob dies für uns möglich wäre oder wir uns eine Alternative überlegen sollten. So ein Elektrobackofen alleine erreichen ja nun nicht die Wattzahl eines kompletten Elektroherdes. Außerdem kenne ich mich mit Elektrotechnik nicht wirklich aus.

Schon einmal danke im Voraus

Kirgam

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peterson Kirgam „Hab da mal eine Frage zu nem Kombiherd“
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Der Elektrobackofen hat einen eigenen Stromanschluss, eigene Sicherungen und läuft normalerweise auf drei Phasen.

Und wenn Du Dich da net auskennst, lass es besser anschließen.

Dann bezahlt im Brandfall auch eine Versicherung.

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schnaffke peterson „Der Elektrobackofen hat einen eigenen Stromanschluss, eigene Sicherungen und...“
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Hallo Peterson, das ist so nicht ganz richtig. Wenn es sich um einen autarken Backofen handelt, hat der durchaus einen normalen 230V Anschluß. Wir haben auch so eine Kombi, also Backofen elektrisch und Kochfeld mit Gas. Anschlußwert ist 3500W, also 16A Sicherung sollte schon sein und mehr würde ich dann auch nicht dranhängen, obwohl der Anschlußwert nur erreicht wird, wenn man alle Heizmöglichkeiten zusammen anhat (also Oberhitze/Unterhitze, Grill, Umluft).
Wir haben ein ähnliches Gerät wie dieses hier:
http://www.aeg-electrolux.de/node146.asp?ProdID=17963

Gruß Schnaffke

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schnaffke Kirgam „Hab da mal eine Frage zu nem Kombiherd“
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Hallo Kirgam, so ein Elektro-Backofen ohne Kochfeld kann durchaus an einer normalen 230V Steckdose betrieben werden. Der Anschlußwert liegt bei etwa 3500W (siehe auch mein anderes Posting). Da muß mit 16A abgesichert werden und mehr würde ich da auch nicht dranhängen (16A x 230V = 3680W). Also am besten an eine Steckdose, die extra abgesichert ist.
Gruß Schnaffke

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violetta7388 Kirgam „Hab da mal eine Frage zu nem Kombiherd“
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Hallo Forum,

es nutzt überhaupt nichts, ob der Backofen eine eigene Steckdose besitzt. Viel wichtiger wäre eine Klärung der Frage, wieviele Stromkreise in der Küche existieren.

Bei der ständig zunehmenden Zahl der Strom-Verbraucher ist auch ein Blick auf die Stammleitung je Wohnung zu werfen. In Altbauten sind diese beispielsweise durchgängig zu schwach ausgelegt.

Der Herdanschluß sollte immer durch einen E-Fachmann möglichst mit Protokollnachweis und gleichzeitiger Erdschlußmessung erfolgen. Auch ein 003-Fi ist mittlerweile ein Muß.

MfG.
violetta

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Prosseco Kirgam „Hab da mal eine Frage zu nem Kombiherd“
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Ich hasse Elecktro Herde wie die Pest. Warum ?

Weil bis die scheiss Platte auf ihre Temperatur kommt sind meine Eiern noch mehr erfroren als wie sonst was. Gas du machst an oder aus und basta.

Ich meine frag mal luttyy mit seine Induktionsplatte. Die AKW Werke freuen sich noch besser.

LOL.ROFL.LOL


Nur Gas ist nicht kommun in Deutschland, besonders in die Haushalte. Weil es sicherer ist. Meine ich. Warum in die Restaurants benutzen Gas.

Ich moechte Lutty sehen wie er ein Menu auf die Minute machen kann. Dazu in sein Strom Fresser, crêpe suzettes.

Gruss
Sascha

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
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Fetzen Prosseco „Ich hasse Elecktro Herde wie die Pest. Warum ? Weil bis die scheiss Platte auf...“
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Also ich habe einen Induktionsherd und erstens verbraucht der weniger Strom, als eine normale Platte, zweitens ist er sicherer, weil er sich vor dem Flammpunkt von Fett abschaltet und drittens ist kochen mit Induktion ähnlich wie mit Gas, an hat der Topf sofort Temperatur und aus heizt er nicht nach. Verbrennungen sind fast ausgeschlossen und zu reinigen geht er ebenfalls besser (selbst als normale Ceranfelder, weil nichts einbrennt). Es gibt übrigens Restaurants die Induktion benutzen, aus oben genannten Gründen.

Wo soll jetzt das Problem liegen, auf den Punkt zu kochen? Dem Zeug, das im Topf drin ist, ist es egal, wo die Temperatur herkommt. Alles eine Frage der grauen Masse vor dem Herd.

Nachteile sind einzig die magnetischen Töpfe, die viele noch nicht haben und die Problematik bei Herzschrittmachern. Beides schied bei mir aus und ich würde wieder einen kaufen. Übrigens sind Entwicklungen im Gange, dass der Herd nur noch aus einer Platte besteht, damit man seine Töpfe beliebig und größenunabhängig platzieren kann. Den Gasherd möchte ich sehen, der das kann.

Das wahre Leben ist nicht der Kampf zwischen Gut und Böse, sondern zwischen Böse und noch Schlimmeren!(Joseph Brodsky)
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