Wenn das nichts ist :)
370 Gamm ist das Teil schwer und gibt es in einem Supermarkt im 2er-Pack.
Muss natürlich aufgebacken werden!
Ich habe fast alle Marken durch, aber die Brezel schmeckt am besten. Langt für 2 Personen...
http://luttyy.de/brezel.jpg
Gruß
luttyy
Off Topic 20.481 Themen, 227.570 Beiträge
Hallo luttyy
Die Brezel als solche ist für mich beinahe ein Grundnahrungsmittel, zumindest futtere ich sie fast täglich an Werktagen.
In der Mannheimer Fußgängerzone wird sie von zwei verschiedenen Firmen angeboten.
Von der einen Firma 3 Stück zu einem Euro und von der anderen Firma (eine kleinere Version) das Stück für 60 Cent.
Der geschmackliche Unterschied ist ungefähr so groß wie der Preis. Denn die kleinere und teurere schmeckt wesentlich besser: Knuspriger, frischer und würziger!
So ist es also für mich keine Frage, welcher ich den Vorzug gebe ;)
Die Brezelfrau gehörte übrigens früher bei uns zum gewohnten Straßenbild:
http://img221.imageshack.us/img221/1471/brezelfrau.jpg
Und hier noch ein Anekdötchen aus dem Jahr 1961, das zeigt, daß man bei uns bzgl. Brezeln keinen Spaß versteht. Kein Fake! ;)
http://img195.imageshack.us/img195/2503/democu.jpg
Hier eine Ausschnitt-Vergrösserung. Ich hoffe, man kann es lesen:
http://img259.imageshack.us/img259/5774/schildl.jpg
mfg :)
Kann mich im wesentliche nur anschliessen, möchte aber ergänzen, dass noch ein Kriterium hinzukommt und zwar die Luftfeuchtigkeit.
Ich finde die besten Brezel auch nur in der Mannheimer Fussgängerzone, wobei ich die Brezelstände von " WB " bevorzuge.
Bin zwar schon viel in der BRD rumgekommen, habe aber noch keine besseren gefunden.
Im Badischen ist man halt besonders kritisch in Geschmacksangelegenheiten, deshalb haben Do-it-Yourself-Produkte und Aufbackware in den meisten Fällen bei den Einheimischen weniger Chancen.
Ist das die salzige Variante? Zu Ostern machen die Bäcker hier eine große Brezen die zuckersüß und ebenfalls riesig ist.
Für den täglichen Bedarf also eher ungeeignet aber super lecker. Gruß Andy
Moin Andy.
Das ist Salz, musst du aber selbst aufbringen..(liegt bei)
Gruß
luttyy
Hallo luttyy,
entweder bin ich blind oder mein Monitor bringt's nicht mehr:
WELCHE Marke meinst du?
Ich bin immer am Urteil eines "Feinschmeckers" interessiert!
MfG
Erwin
http://luttyy.de/brezel1.JPG
Gibt es bei uns bei Netto, andere Ketten haben die aber auch.
Schon der Preis ist der Hammer...
Gruß
luttyy
Ok,
ich werde morgen mal bei unserem (NRW)-Netto gucken.
Aber, nebenbei gesagt, Brezeln nennen sich in den Geschäften immer "Bayerische Brezeln"!
Norddeutsche oder thüringsche (nur mal als Beispiel) Brezeln würden irgendwie KEINEN Sinn ergeben. Wenn ich die von dir genannte Marke finde, werde ich als "Niederrheiner" Bericht erstatten. ;-)
MfG
Erwin
@voenix
Deine alten Bilder sind wirklich köstlich! Danke!
Eigentlich ist mir das egal, Hauptsache es schmeckt!
In dem Fall kommen die Dinger aber aus dem tiefsten Bayern, nämlich von hier...
http://www.staedte-info.net/eggenfelden/
Gruß
luttyy
Da hast du natürlich Recht!
Hauptsache:
Wiener kommen aus Wien,
Frankfurter aus Frankfurt
und Hamburger aus ... lololololol
Erwin
Ausserdem musst du dich beeilen. Das sind Aktionen die oft schon am selben Tag ausverkauft sind. Dann muss man wieder 4 Wochen warten...
Ich habe heute Morgen das Auto voll gepackt..:)
Gruß
ich kenn es meist neutral gehalten, und ich würde die aufback Brezeln die ich bisher gegessen hab eher als badisch oder schwäbisch bezeichnen(die sind "knackiger" während die Bayrischen "fluffig" sind - und bei der größe wirds halt eher fluffig)
Aha. Hab ich auch schon gegessen. Ist hier bei uns leider seltener anzutreffen. Wer sowas möchte, muss schon in's bayerische.
3 km, Gruß Andy
...Brezen aus dem Supermarkt undenkbar die hole ich nur im Bäckerladen (nicht beim Aufbacker) und möglichst vormittags bis 11:00 Uhr.
Aha!
Na ja, erst einmal einen Bäcker haben der Brezel hat und ob dann der Bäcker die Teiglinge selbst herstellt, lasse ich mal dahingestellt...
Nabend,
also kochen tue ich schon fast 50 Jahre, nie beruflich (aber auch schon mal für über 100 Leute auf Montage weil Köchin krank war), doch ablehnen ohne probieren mache ich nicht. Jedoch Brezeln sind einfach nix "köstliches", nur trockenes "Gebrösel", egal ob salzig oder süß. Aber wie bei allen Dingen im Leben ist es eine Geschmackssache :-).
Ich würde sie also nicht einmal geschenkt nehmen, da schmeckt mir ein frisches Brot oder Brötchen weitaus köstlicher.;-).
Gruß
Manfred
Das zeigt nur, dass Du noch nie eine richtige Breze gegessen hast... ;-)
Muß man eigentlich den Knoten vorm Verzehr aufknüpfen?
Jürgen
Tach auch,
also, wenn du den Knoten löst fällt der Geschmack raus, ist nicht viel drin, halt salzig.
Und ich kann das beurteilen! Wohne im Raum Manheim - Heidelberg, da gibt es allerdings keine Bayrischen- sondern Kurpfälzische Brezeln.
Etwas, das die Besatzungsmacht, das Königreich Bayern, hier zurückgelassen hat.
Tschau, kuhfkg1
PS
@ Jörg69, Dietsch kenne ich nicht! Ist das eine Bildungslücke?
Was? Und das in Mannemm? Ist doch nur ein Steinwurf weg von Määnz! Übrigens Ditsch ohne "e" - Ditsch.de
Das wäre keine Bildungs-, wohl aber eine geschmackliche Erlebnislücke...
Danke für diese Information!
Daran habe ich noch gar nicht gedacht. Ich habe bisher einfach in den Knoten reingebissen. Ich sehe nun ein, dass man viel filigraner mit diesem Thema umgehen muss.
Ich finde, man sollte "Stiftung Warentest" mal mit diesem Thema beauftragen.
MfG
PS. Ökotest auch!
Erwin
Ich empfehle Brezeln von Ditsch. Das Unternehmen wurde in Mainz gegründet, hat von dort die Republik erobert.
Hallo luttyy,
für mich verbindet die Brezel eine Erinnerung an den ersten VW-Käfer nach dem Krieg mit Seilzugbremsen.
Gruß weka
Hier nun mein eigenes ganz persönliches Brezel-Back-Erlebnis:
http://img156.imageshack.us/img156/4648/imag0037p.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/3689/imag0039wz.jpg
http://img33.imageshack.us/img33/1999/imag0040sh.jpg
Meine Freundin, die freche, meinte dazu nur ganz trocken: "Die sieht der Brezel auf der Packung aber gar nicht ähnlich!" :D
Die Brezel schlug richtige Flammen und anschliessend waren die Küche und der angrenzende Raum total verraucht.
Interessant war noch:
Vor wenigen Monaten habe ich mir, um ganz sicher zu gehen, im ganzen Haus verteilt, Rauchmelder installieren lassen. Ein Rauchmelder im verqualmten Raum neben der Küche wurde ca. 50 cm neben meinen ungefähr 8 Jahre alten Rauchmelder "geklebt", und nun könnt ihr raten, welcher Rauchmelder anfing zu piepsen und welcher keinen Mucks von sich gab! ;)
mfg :)
Also Flammen im Backofen, das solltest Du mal erklären, wie schafft man das denn?
In der Mikrowelle habe ich das auch schon geschafft, aber nicht im Backofen.
Rauchmelder sollte man auch ab und an testen.
Das Zeug sieht eher wie verbranntes Schweinegedärm aus..:))
Gruß
Es sieht zumindest nicht appetitlich aus.
Aber er hat ja vorgesorgt, mit einer 10er Packung, kann also noch üben. :-D
Hallo Hatterchen,
Also Flammen im Backofen, das solltest Du mal erklären, wie schafft man das denn?
Wenn der Herd eine zusätzliche Grillfunktion besitzt, ist das kein großes Problem, wenn der Fettgehalt der Backwaren groß genug ist.
Rauchmelder sollte man auch ab und an testen.
Ich vermute, dass die Rauchmelder, die man in den letzten Jahren in Baumärkten für unter 5 Euro kaufen konnte, mehr oder weniger Attrappen sind. Bei der Sicherheit sollte man nicht sparen.
Grüße
Erwin
Hi Erwin,
wenn der Fettgehalt der Backwaren groß genug ist.
der Fettgehalt von Brezeln dürfte sehr gering sein und mit dem Grill Backen will gelernt sein.
mehr oder weniger Attrappen sind
Wie er schrieb, hat er sich die Dinger ja installieren lassen, das macht kein Baumarkt. ;-)
Tja, dann ist es wirklich schwierig,, die Brezeln zum Abfackeln zu bringen.
Wie er schrieb, hat er sich die Dinger ja installieren lassen, das macht kein Baumarkt. ;-)
Dann ist es anscheinend nötig, mit dem Installateur ein ernstes Wort zu reden.
;-)
Erwin
Man hat im Großen gesehen wie Sicherheitssysteme versagen (z. B. Japan) und man sieht in diesem Fall wie trügerisch die vermeintliche Sicherheit auch im Haushalt ist.
Ich warte meine Rauchmelder selber und notiere auch das Datum und den Batterie Wechsel.
mit dem Installateur ein ernstes Wort zu reden.
Oder auch mehr!
Hi hatterchen
Also Flammen im Backofen, das solltest Du mal erklären, wie schafft man das denn?
Schoppes hatte es fast,..es ist eine Mikrowelle (800W) mit Grillfunktion (1000W).
@Schoppes
Der obere Rauchmelder ist der neue (Pyrexx), der hat natürlich nicht ausgelöst! Man testet ihn, in dem man von unten mit einem Besenstiel mittig draufdrückt, was ich vorhin seit der Montage das erste mal getan habe. Es piepste einmal laut, was soviel bedeuten soll wie: "Ich bin ok"!
Vielleicht bedeutet das aber auch so etwas wie: "Entscheiden sie sich für Pyrexx, und sie sparen sich die Einäscherungskosten!" :D
http://img24.imageshack.us/img24/7667/imag0003gl.jpg
http://img109.imageshack.us/img109/68/imag0004cv.jpg
So, eben nochmal welche (auf-)gebacken - diesmal aber im echten Backofen:
http://img684.imageshack.us/img684/2420/imag0041g.jpg
mfg :)
Hi voenix,
.es ist eine Mikrowelle (800W) mit Grillfunktion (1000W).
das hatte ich ja auch schon geschafft, wie ich oben bereits schrieb.
Bei so trockenem Material ist die Mikrowelle kaum zu gebrauchen.
Der alte Rauchmelder, mit der LED, ist mir sympathischer, davon habe ich auch 6 Stück.
Und wenn das Foto nicht getürkt ist,
sieht das Ergebnis ja echt appetitlich aus. http://250kb.de/u/110322/g/hfKTu4Dlf6PG.gif
Ne ne, nix getürkt! :)
Aber wirst lachen, ich finde luttyys Brezel viel ansprechender und wollte ihn schon beinahe fragen,..wegen Photoshop und so... ;)
mfg :)
Was macht ihr denn hier. Testet ihr euere Rauchmelder mit Brezn?
Nehm Pommes, frische Oil und geht telefonieren. Klappt auf jeden
Fall. Luttyy hat den Thread aber für essbare Brezn eröffnet, nicht
für sowas, meingott was ist das überhaupt. http://www7.pic-upload.de/22.03.11/pzom154mn1oh.gif
Andy
Ja ja .. :))
Was den "Fehlversuch" betrifft, trifft es luttyys:
Das Zeug sieht eher wie verbranntes Schweinegedärm aus..:))
...recht genau :(
Der letzte Versuch im echten Backofen hingegen ist preisverdächtig! ;)
mfg :)
Also mußt du im Brandfalle mit einen Besenstiel den Alarm auslösen. :-)))
Haste du nun auch einen Rauchmelder in der Microwelle montiert?
Gruß weka