Hatm jemand so etwas schon gesehen?
Ich koche tatsächlich durch das Papier und die Herde bleiben sauber..
Gruß
luttyy

Hatm jemand so etwas schon gesehen?
Ich koche tatsächlich durch das Papier und die Herde bleiben sauber..
Gruß
luttyy
Scheint ein Herd mit Induktionskochfeldern zu sein da könnte sowas gehen. Ansonsten würde es Schmoren.
Stimmt, es gibt heute Fisch...:))
Gruß
luttyy
wenn ich das recht sehe, ist das eine englische Pfanne. Passt zum Menü.
Den Fisch kannst Du dann direkt in das Papier einpacken (recyceln) und stilgerecht fish&chips
anbieten. Very british. Trotzdem einen Guten ....
Gruß
Gerd
Das ist eine meiner Jamie Oliver Pfannen, der Fisch ist absolut frisch und wird mit Petersilienkartoffeln plus einer kalten Kräutersoße angerichtet!
Gruß
luttyy
Du glaubst doch nicht im Ernst, daß Du absolut frischen Fisch in Wiesbaden bekommst.
Weißt Du was frischer Fisch ist?
Ich habe in Cuxhaven gewohnt. Mein Vermieter hat auf dem Seefischmarkt gearbeitet.
Wenn die Froster reinkamen, dann lag der zuletzt gefangene Fisch oben.
Den habe ich bekommen.
Das ist frischer Fisch.
Jaja, mein Trüffel lasse ich direkt aus Frankreich einfliegen, das Eis für Getränke kommt direkt aus dem Himalaya und den Fisch fange ich selbst! Lafer hat bei mit gelernt....
Mein Gott...
Auch ein gutes Beispiel für frische Nordseekrabben: Die Dinger werden hier gefangen, anschließend werden sie nach Marokko geflogen zum Pulen, danach wieder zurück nach Deutschland bzw. hier an die Küste geflogen, und hier werden sie als frisch verkauft.
Wenn ich allerdings frische Nordseekrabben haben will, dann fahre ich nach Neuharlingersiel (ca. 15 Minuten Fahrzeit für mich) und kaufe die direkt vom Kutter, wenn die vom Fang zurückkommen. Das Pulen übernehme ich selber.
Ist nicht böse gemeint, aber die Bezeichnung "frisch" ist auch nicht mehr das, was sie mal war.... :-))
Lass dir deinen frischen Fisch trotzdem gut schmecken!
Gruß
K.-H.
Die Story kenne ich,
aber zumindest kommt bei mir täglich frisch gekochtes Essen und kein Büchsen-oder Mac-Donald-Fraß auf den Tisch.
Frischer Fisch heißt hier für mich per Flieger über Frankfurt/Main, keine eingefrorene Ware und ist auch in Wiesbaden zu bekommen!
Das KDW in Berlin hat auch nichts besseres.
Ich kann damit gut leben, jeder wie er kann!
Ausserdem läuft die Sache wieder mal wie üblich am Thema vorbei.....
Gruß
luttyy
Was ist denn Dein Thema?
Sollen wir den albernen Herd bewundern oder die tollen Pfanne?
Oder daß Du Dir zwei Stücke Rotbarschfilet leisten kannst?
Fragen über Fragen.
Vielleicht dreht es sich auch um die altmodischen Kacheln in seiner Küche...?
;-)
*g*
die waren mir auch als erstes negativ aufgefallen :-D
mfg
chris
...gibt man zu sowas aber keine Kommentare ab :-o Ist schließlich alles Geschmackssache.
Na gut, ich kann's verstehen, ich bin ja auch nicht so plüschig eingerichtet http://www.bb6.org/smilies3/lachen.gif
CU
Olaf
Ich habe aber einen Gasherd und da geht Trick 17 wohl eher nicht ?
Der Fisch sieht lecker aus !
Mach das ja nicht mit Gas, sonst bekommst du da leicht einen "warmen Abriss" als Versicherungsschaden....:))
Gruß
luttyy
...das dürfte wohl auch an meinem konventionellen E-Herd nicht gut gehen :-o
Dass es mit Ceranplatten funktioniert, finde ich aber auch schon erstaunlich. Ich hätte aus dem Bauch heraus eher vermutet "Hitze ist Hitze", und dass das Papier auch da anfängt zu brennen. Ich meine, wenn ich ein Stück Papier lange genug an eine Glühlampe halte, fängt es auch irgendwann an zu sengeln (hab ich als Kind alles ausprobiert, ist aber gut gegangen damals!).
CU
Olaf
hehe, keinen blassen Schimmer? Induktion heisst das Zauberwort NICHT Ceran ;-)))))))))))))
Gruß
Gerd
der topf wird aber trotzdem heiß ;) Und aus den grund hät ich ähnlich wie Olaf gedacht, dem der untershcied glaub ich auch bewußt war(zumindest hatte ich so sein posting gelesen als er meinte mit seinen e-herd klappt das auch nicht)
Ich mag mich täuschen, abersind die Kochfelder bei Induktionherden nicht auch mit einer Ceran-Platte bedeckt? So weit ich weiß ist nämlich Ceran nur der Handelsname für die Glaskermaik, die als Abdeckung dient... kann da aber auch falsch liegen.
schau Die doch mal den Wiki-link von chris an. Klar hat der Herd eine Abdeckung und zwar aus Glaskeramik (Ceran). Das hat aber nichts mit der Funktion zu tun. Die Dinger erhitzen nur "ausgesuchtes Material". Sogar, wenn Du da einen Alu-Topf draufstelllst, passiert ................ nix. ;-).
Gruß
Gerd
Das glaube ich nun ganz und gar nicht.
Cerankochplatten erhitzen alles, was Du da draufstellst, außer Du hast einen Herd mit Topferkennung.
Wenn Du nix drauf hast, dann erhitzen Sie die Luft, die die Platte berührt.
Bei Luttys Herd ist das so, daß er mit Induktion arbeitet.
Die Induktion macht eben halt nur da Wärme, wo der Topf ist. Dieser Topf muß logischerweide den entsprechenden Metallboden haben.
Würdest Du da eine Glasschüssel draufstellen, tut sich gar nichts.
Ich hatte mir gerade erst einen neuen Herd mit Backofen gekauft. Bei Induktion wären auch einige neu Töpfe fällig gewesen.
Also Magnet dranhalten. Zieht der an kannste Induktion kaufen.
Ja, schon klar, meine Mutter hat Induktion, wir haben Infrarotkochfelder. Ich kenne den Unterschied schon, mir ging´s nur darum, dass ihr (zumindest meinem Verständnis nach) Ceran als Synonym für Infratorkochfelder benutzt hatte (oder las ich das falsch?).
Das mag sein, im Wikipedia Artikel steht Glaskeramik, aber Olaf meinte imho schon das Glaskeramik-Kochfeld eines E-Herdes. Ceran ist übrigens nur eine Marke der Schott-Glaswerke.
mfg
chris
...d.h. ich war - anscheinend irrtümlich - der Auffassung, dass Herde mit Ceran-Platten immer nach dem Induktionsprinzip funktionieren bzw. Induktionsherde immer Ceran-Platten haben. War anscheinend ein Irrtum vom Amt :-)
Aber darum ging es mir eigentlich auch gar nicht - mich hatte es nur gewundert, dass das Papier bei starker Erhitzung nicht zu brennen anfängt. Wenn Induktionsherde wirklich in der Lage sein sollten, "selektiv" zu erhitzen und Papier gerade nicht zu den erhitzbaren Materialien zählte - auch das kann ich mir wiederum schwer vorstellen - dann wäre das immerhin eine Erklärung.
CU
Olaf
Doch das geht wirklich, meine Mum hat auch so eine Platte - allerdings der Topf muß erhitzt werden und der steh ja auch auf den papier das erklärt vllt auch die verfärbung unter der pfanne.
Es geht dabei um Magnetfelder, die Wärme wird also erst im Topfboden erzeugt die Induktionskockplatte und das Papier erwärmt sich nur durch den Topf (Rückerwärmung)
mfg
chris
...danke für die Aufklärung, das kannte ich noch nicht... dass das Papier trotzdem heiß wird, weil Kontakt zum heißen Topfboden hat, liegt in der Natur der Sache - wenn sich das auch vermeiden ließe, würde mein Erstaunen gar keine Grenzen mehr kennen :-O
Greetz
Olaf
Hab schon nach ner verständlichen Erklärung gesucht aber nichts gefunden
http://www.herd.josefscholz.de/Induktion/Induktion.html
Im Prinzip geht es darum: In dem Kochfeld befindet sich ein Stromdurchflossene Spule, diese erzeugt ein Magnetfeld welches die Teilchen im Topfboden bewegt und damit Wärme erzeugt. Ich hatte mal einen lektrorasierer der nach dem gleichen Prinzip geladen wurde.
mfg
chris
Der Clou bei der Sache ist, dass es ein magnetisches Wechselfeld ist, kein stationäres. Durch das Wechselfeld wird den Teilchen im Boden der Pfanne oder des Topfes Energie zugeführt, die in Wärme umgesetzt wird. Im Prinzip ist das mit einem Mikrowellenherd vergleichbar, nur wird hier die Energiezufuhr mit magnetischen statt mit elektromagnetischen Feldern bewerkstelligt.
es handelt sich nicht um Ceran sondern um Induktion
http://de.wikipedia.org/wiki/Induktionskochplatte
mfg
chris
Die Herde haben eine Glaskeramik.
Jeder Herd hat übrigens einen Anschlußwert von 3,5 KW. In jedem der Herde laufen vier 80er Lüfter auf 12V-Basis zur Kühlung, also nicht gerade leise, wird aber durch die Abzugshaube nicht so wahrgenommen!
Unter dem Kartoffeltopf war überhaupt keine Verfärbung auf dem Papier (Küchenrolle) festzustellen, unter der Pfanne eine leichte hellbraune Verfärbung. Also, alleine würde ich da nichts kochen lassen, aber alleine schon die Idee :)
Stammt nicht von mir, kam über TV bei einer Reklamesendung, ich dachte ich sehe nicht richtig....
Gruß
luttyy
Schauen wir mal, wer zuerst einen hat....
Du oder ich ;-) *g*
Gruß
luttyy
*g* ja mal sehen
mfg
chris
Was haben eigentlich manche Leute hier für Probleme mit meinen Kacheln.:)
Es gibt Leute die haben neuere Kacheln und die gehören der Bank oder dem Vermieter, ich habe halt eine franz. Küche, die sieht eben so aus und ist bezahlt!
http://www.paris-ville.de/k.JPG
Gruß
luttyy
Wenn man nachher älter wird (so Ende 30) bekommt man einen kleinen Knacks, hört plötzlich gerne Schlager und richtet seine Küche ein wie luttyy ;-)
Nene, sieht schon i.O. aus, die sind wenigstens leicht abwischbar (müsste man nur mit den Fugen aufpassen).
Ich muss es ja nicht putzen....:))
Gruß
luttyy
mit dem letzten Satz wirst du deinen Kopf auch nicht mehr aus der Schlinge ziehen können :-p
mfg
chris
pah, ich bin glitschig wie ein Aal und hab mich schon aus größerer Bredouille herauswinden können :-)
hi luttyy,
ok, die farbe der kacheln wäre für mich persönlich, gewöhnungsbedürftig. aber soll sie mir gefallen und soll ich da kochen? wenn es dir so gefällt, dann lass andere doch reden. jeder hat halt seinen eigenen geschmack.
weiterhin viel spass in deiner küche.
gruß
normalo
Das war mal modern als ich das Haus gebaut habe, die Jahre gingen dahin und mein Sohn kann es rausreißen!
Ich fühle mich wohl darin, der Mensch ist ein Gewohnheitstier und ausserdem bin ich zu alt für so ein Umbauscheiß...:))
Wer Ahnung hat erkennt natürlich, dass unter den Iduktionskochern ein kompl. Gasherd ist und die Kocher nur draufgestellt sind. (Die Dinger sind aus Edelstahl und kosten ein kleines Vermögen)
Ich war letztens mal in einer supermodernen Küche. Also sowas von steril, nix persönliches, kein vernünftiges Messer im Haus und ein Schrank voller Büchsenfraß.
Auf Anfrage: Keine Zeit zum kochen.
Nee nee, so will ich es nicht haben.
Wichtig ist was unten raus kommt und das ist lecker Essen!!
Gruß
luttyy