Off Topic 20.507 Themen, 227.830 Beiträge

Kochen mit Trick 17...

gelöscht_35042 / 43 Antworten / Baumansicht Nickles

Hatm jemand so etwas schon gesehen?

Ich koche tatsächlich durch das Papier und die Herde bleiben sauber..





Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
olliver1977 gelöscht_35042 „Kochen mit Trick 17...“
Optionen

Scheint ein Herd mit Induktionskochfeldern zu sein da könnte sowas gehen. Ansonsten würde es Schmoren.

Zu meinem Bedauern stell ich fest, dass du nichts hinterlässt. Und was du sagst,ist nutzlos wie die Hoden vom Papst
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 olliver1977 „Scheint ein Herd mit Induktionskochfeldern zu sein da könnte sowas gehen....“
Optionen

Stimmt, es gibt heute Fisch...:))



Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
Gerd6 gelöscht_35042 „Stimmt, es gibt heute Fisch...: Gruß luttyy“
Optionen

wenn ich das recht sehe, ist das eine englische Pfanne. Passt zum Menü.
Den Fisch kannst Du dann direkt in das Papier einpacken (recyceln) und stilgerecht fish&chips
anbieten. Very british. Trotzdem einen Guten ....

Gruß
Gerd

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 Gerd6 „wenn ich das recht sehe, ist das eine englische Pfanne. Passt zum Menü. Den...“
Optionen

Das ist eine meiner Jamie Oliver Pfannen, der Fisch ist absolut frisch und wird mit Petersilienkartoffeln plus einer kalten Kräutersoße angerichtet!

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
peterson gelöscht_35042 „Das ist eine meiner Jamie Oliver Pfannen, der Fisch ist absolut frisch und wird...“
Optionen

Du glaubst doch nicht im Ernst, daß Du absolut frischen Fisch in Wiesbaden bekommst.

Weißt Du was frischer Fisch ist?
Ich habe in Cuxhaven gewohnt. Mein Vermieter hat auf dem Seefischmarkt gearbeitet.
Wenn die Froster reinkamen, dann lag der zuletzt gefangene Fisch oben.
Den habe ich bekommen.

Das ist frischer Fisch.

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 peterson „Du glaubst doch nicht im Ernst, daß Du absolut frischen Fisch in Wiesbaden...“
Optionen

Jaja, mein Trüffel lasse ich direkt aus Frankreich einfliegen, das Eis für Getränke kommt direkt aus dem Himalaya und den Fisch fange ich selbst! Lafer hat bei mit gelernt....

Mein Gott...

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_84526 gelöscht_35042 „Jaja, mein Trüffel lasse ich direkt aus Frankreich einfliegen, das Eis für...“
Optionen

Auch ein gutes Beispiel für frische Nordseekrabben: Die Dinger werden hier gefangen, anschließend werden sie nach Marokko geflogen zum Pulen, danach wieder zurück nach Deutschland bzw. hier an die Küste geflogen, und hier werden sie als frisch verkauft.

Wenn ich allerdings frische Nordseekrabben haben will, dann fahre ich nach Neuharlingersiel (ca. 15 Minuten Fahrzeit für mich) und kaufe die direkt vom Kutter, wenn die vom Fang zurückkommen. Das Pulen übernehme ich selber.

Ist nicht böse gemeint, aber die Bezeichnung "frisch" ist auch nicht mehr das, was sie mal war.... :-))

Lass dir deinen frischen Fisch trotzdem gut schmecken!

Gruß
K.-H.

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 gelöscht_84526 „Auch ein gutes Beispiel für frische Nordseekrabben: Die Dinger werden hier...“
Optionen

Die Story kenne ich,

aber zumindest kommt bei mir täglich frisch gekochtes Essen und kein Büchsen-oder Mac-Donald-Fraß auf den Tisch.

Frischer Fisch heißt hier für mich per Flieger über Frankfurt/Main, keine eingefrorene Ware und ist auch in Wiesbaden zu bekommen!

Das KDW in Berlin hat auch nichts besseres.

Ich kann damit gut leben, jeder wie er kann!

Ausserdem läuft die Sache wieder mal wie üblich am Thema vorbei.....

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
peterson gelöscht_35042 „Die Story kenne ich, aber zumindest kommt bei mir täglich frisch gekochtes...“
Optionen

Was ist denn Dein Thema?

Sollen wir den albernen Herd bewundern oder die tollen Pfanne?
Oder daß Du Dir zwei Stücke Rotbarschfilet leisten kannst?

Fragen über Fragen.

bei Antwort benachrichtigen
IDE-ATAPI peterson „Außerdem läuft die Sache wieder mal wie üblich am Thema vorb“
Optionen

Vielleicht dreht es sich auch um die altmodischen Kacheln in seiner Küche...?
;-)

bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 IDE-ATAPI „Vielleicht dreht es sich auch um die altmodischen Kacheln in seiner Küche...? - “
Optionen

*g*

die waren mir auch als erstes negativ aufgefallen :-D

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
Olaf19 chrissv2 „ g die waren mir auch als erstes negativ aufgefallen :-D mfg chris “
Optionen

...gibt man zu sowas aber keine Kommentare ab :-o Ist schließlich alles Geschmackssache.
Na gut, ich kann's verstehen, ich bin ja auch nicht so plüschig eingerichtet http://www.bb6.org/smilies3/lachen.gif

CU
Olaf

Die Welt ist ein Jammertal ohne Musik. Doch zum Glueck gab es Bach, Beethoven, Haendel und Goethe (Helge Schneider)
bei Antwort benachrichtigen
REPI gelöscht_35042 „Stimmt, es gibt heute Fisch...: Gruß luttyy“
Optionen

Ich habe aber einen Gasherd und da geht Trick 17 wohl eher nicht ?
Der Fisch sieht lecker aus !

Es empfiehlt sich immer, etwas Linux im Hause zu haben.
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 REPI „Ich habe aber einen Gasherd und da geht Trick 17 wohl eher nicht ? Der Fisch...“
Optionen

Mach das ja nicht mit Gas, sonst bekommst du da leicht einen "warmen Abriss" als Versicherungsschaden....:))

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
Olaf19 REPI „Ich habe aber einen Gasherd und da geht Trick 17 wohl eher nicht ? Der Fisch...“
Optionen

...das dürfte wohl auch an meinem konventionellen E-Herd nicht gut gehen :-o

Dass es mit Ceranplatten funktioniert, finde ich aber auch schon erstaunlich. Ich hätte aus dem Bauch heraus eher vermutet "Hitze ist Hitze", und dass das Papier auch da anfängt zu brennen. Ich meine, wenn ich ein Stück Papier lange genug an eine Glühlampe halte, fängt es auch irgendwann an zu sengeln (hab ich als Kind alles ausprobiert, ist aber gut gegangen damals!).

CU
Olaf

Die Welt ist ein Jammertal ohne Musik. Doch zum Glueck gab es Bach, Beethoven, Haendel und Goethe (Helge Schneider)
bei Antwort benachrichtigen
Gerd6 Olaf19 „@repi...“
Optionen

hehe, keinen blassen Schimmer? Induktion heisst das Zauberwort NICHT Ceran ;-)))))))))))))

Gruß
Gerd

bei Antwort benachrichtigen
Crazy Eye Gerd6 „@olaf .................“
Optionen

der topf wird aber trotzdem heiß ;) Und aus den grund hät ich ähnlich wie Olaf gedacht, dem der untershcied glaub ich auch bewußt war(zumindest hatte ich so sein posting gelesen als er meinte mit seinen e-herd klappt das auch nicht)

bei Antwort benachrichtigen
xafford Gerd6 „@olaf .................“
Optionen

Ich mag mich täuschen, abersind die Kochfelder bei Induktionherden nicht auch mit einer Ceran-Platte bedeckt? So weit ich weiß ist nämlich Ceran nur der Handelsname für die Glaskermaik, die als Abdeckung dient... kann da aber auch falsch liegen.

Pauschalurteile sind immer falsch!!!
bei Antwort benachrichtigen
Gerd6 xafford „@olaf .................“
Optionen

schau Die doch mal den Wiki-link von chris an. Klar hat der Herd eine Abdeckung und zwar aus Glaskeramik (Ceran). Das hat aber nichts mit der Funktion zu tun. Die Dinger erhitzen nur "ausgesuchtes Material". Sogar, wenn Du da einen Alu-Topf draufstelllst, passiert ................ nix. ;-).

Gruß
Gerd

bei Antwort benachrichtigen
peterson Gerd6 „Nabend Xaff ...“
Optionen

Das glaube ich nun ganz und gar nicht.

Cerankochplatten erhitzen alles, was Du da draufstellst, außer Du hast einen Herd mit Topferkennung.
Wenn Du nix drauf hast, dann erhitzen Sie die Luft, die die Platte berührt.

Bei Luttys Herd ist das so, daß er mit Induktion arbeitet.
Die Induktion macht eben halt nur da Wärme, wo der Topf ist. Dieser Topf muß logischerweide den entsprechenden Metallboden haben.
Würdest Du da eine Glasschüssel draufstellen, tut sich gar nichts.

Ich hatte mir gerade erst einen neuen Herd mit Backofen gekauft. Bei Induktion wären auch einige neu Töpfe fällig gewesen.
Also Magnet dranhalten. Zieht der an kannste Induktion kaufen.

bei Antwort benachrichtigen
xafford Gerd6 „Nabend Xaff ...“
Optionen

Ja, schon klar, meine Mutter hat Induktion, wir haben Infrarotkochfelder. Ich kenne den Unterschied schon, mir ging´s nur darum, dass ihr (zumindest meinem Verständnis nach) Ceran als Synonym für Infratorkochfelder benutzt hatte (oder las ich das falsch?).

Pauschalurteile sind immer falsch!!!
bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 xafford „@olaf .................“
Optionen

Das mag sein, im Wikipedia Artikel steht Glaskeramik, aber Olaf meinte imho schon das Glaskeramik-Kochfeld eines E-Herdes. Ceran ist übrigens nur eine Marke der Schott-Glaswerke.


mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
Olaf19 xafford „@olaf .................“
Optionen

...d.h. ich war - anscheinend irrtümlich - der Auffassung, dass Herde mit Ceran-Platten immer nach dem Induktionsprinzip funktionieren bzw. Induktionsherde immer Ceran-Platten haben. War anscheinend ein Irrtum vom Amt :-)

Aber darum ging es mir eigentlich auch gar nicht - mich hatte es nur gewundert, dass das Papier bei starker Erhitzung nicht zu brennen anfängt. Wenn Induktionsherde wirklich in der Lage sein sollten, "selektiv" zu erhitzen und Papier gerade nicht zu den erhitzbaren Materialien zählte - auch das kann ich mir wiederum schwer vorstellen - dann wäre das immerhin eine Erklärung.

CU
Olaf

Die Welt ist ein Jammertal ohne Musik. Doch zum Glueck gab es Bach, Beethoven, Haendel und Goethe (Helge Schneider)
bei Antwort benachrichtigen
Crazy Eye Olaf19 „Danke Xaff, so hatte ich das auch gemeint...“
Optionen

Doch das geht wirklich, meine Mum hat auch so eine Platte - allerdings der Topf muß erhitzt werden und der steh ja auch auf den papier das erklärt vllt auch die verfärbung unter der pfanne.

bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 Olaf19 „Danke Xaff, so hatte ich das auch gemeint...“
Optionen

Es geht dabei um Magnetfelder, die Wärme wird also erst im Topfboden erzeugt die Induktionskockplatte und das Papier erwärmt sich nur durch den Topf (Rückerwärmung)

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
Olaf19 chrissv2 „Danke Xaff, so hatte ich das auch gemeint...“
Optionen

...danke für die Aufklärung, das kannte ich noch nicht... dass das Papier trotzdem heiß wird, weil Kontakt zum heißen Topfboden hat, liegt in der Natur der Sache - wenn sich das auch vermeiden ließe, würde mein Erstaunen gar keine Grenzen mehr kennen :-O

Greetz
Olaf

Die Welt ist ein Jammertal ohne Musik. Doch zum Glueck gab es Bach, Beethoven, Haendel und Goethe (Helge Schneider)
bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 Olaf19 „Faszinierend, was physikalisch alles so möglich ist...“
Optionen

Hab schon nach ner verständlichen Erklärung gesucht aber nichts gefunden

http://www.herd.josefscholz.de/Induktion/Induktion.html

Im Prinzip geht es darum: In dem Kochfeld befindet sich ein Stromdurchflossene Spule, diese erzeugt ein Magnetfeld welches die Teilchen im Topfboden bewegt und damit Wärme erzeugt. Ich hatte mal einen lektrorasierer der nach dem gleichen Prinzip geladen wurde.

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
xafford chrissv2 „Faszinierend, was physikalisch alles so möglich ist...“
Optionen

Der Clou bei der Sache ist, dass es ein magnetisches Wechselfeld ist, kein stationäres. Durch das Wechselfeld wird den Teilchen im Boden der Pfanne oder des Topfes Energie zugeführt, die in Wärme umgesetzt wird. Im Prinzip ist das mit einem Mikrowellenherd vergleichbar, nur wird hier die Energiezufuhr mit magnetischen statt mit elektromagnetischen Feldern bewerkstelligt.

Pauschalurteile sind immer falsch!!!
bei Antwort benachrichtigen
Olaf19 xafford „Faszinierend, was physikalisch alles so möglich ist...“
Optionen
> Im Prinzip ist das mit einem Mikrowellenherd vergleichbar,...

Das wollte ich vorhin schon posten, weil eure Erklärungen für mich danach klangen - hab mich bloß nicht getraut, weil ich Angst hatte, mich in einem Thread gleich zweimal durch technische Sach-Unkenntnis zu disqualifizieren :-D

CU + THX
Olaf
Die Welt ist ein Jammertal ohne Musik. Doch zum Glueck gab es Bach, Beethoven, Haendel und Goethe (Helge Schneider)
bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 Olaf19 „@repi...“
Optionen

es handelt sich nicht um Ceran sondern um Induktion

http://de.wikipedia.org/wiki/Induktionskochplatte

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 chrissv2 „Neeeet“
Optionen

Die Herde haben eine Glaskeramik.

Jeder Herd hat übrigens einen Anschlußwert von 3,5 KW. In jedem der Herde laufen vier 80er Lüfter auf 12V-Basis zur Kühlung, also nicht gerade leise, wird aber durch die Abzugshaube nicht so wahrgenommen!

Unter dem Kartoffeltopf war überhaupt keine Verfärbung auf dem Papier (Küchenrolle) festzustellen, unter der Pfanne eine leichte hellbraune Verfärbung. Also, alleine würde ich da nichts kochen lassen, aber alleine schon die Idee :)

Stammt nicht von mir, kam über TV bei einer Reklamesendung, ich dachte ich sehe nicht richtig....

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 gelöscht_35042 „Die Herde haben eine Glaskeramik. Jeder Herd hat übrigens einen Anschlußwert...“
Optionen
vier 80er Lüfter auf 12V-Basis

Das ist ja weniger schön


Du darfst natürlich nicht so nah da ran mit deinem Herzschrittmacher.... Wegen dem starken Magnetfeld :-p *g*

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 chrissv2 „ Das ist ja weniger schön Du darfst natürlich nicht so nah da ran mit deinem...“
Optionen

Schauen wir mal, wer zuerst einen hat....

Du oder ich ;-) *g*

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 gelöscht_35042 „Schauen wir mal, wer zuerst einen hat.... Du oder ich - g Gruß luttyy“
Optionen

*g* ja mal sehen

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 chrissv2 „ g ja mal sehen mfg chris “
Optionen

Was haben eigentlich manche Leute hier für Probleme mit meinen Kacheln.:)

Es gibt Leute die haben neuere Kacheln und die gehören der Bank oder dem Vermieter, ich habe halt eine franz. Küche, die sieht eben so aus und ist bezahlt!

http://www.paris-ville.de/k.JPG

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
BigBossBigge gelöscht_35042 „Was haben eigentlich manche Leute hier für Probleme mit meinen Kacheln.: Es...“
Optionen

Wenn man nachher älter wird (so Ende 30) bekommt man einen kleinen Knacks, hört plötzlich gerne Schlager und richtet seine Küche ein wie luttyy ;-)
Nene, sieht schon i.O. aus, die sind wenigstens leicht abwischbar (müsste man nur mit den Fugen aufpassen).

So long ... BBB
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 BigBossBigge „Wenn man nachher älter wird so Ende 30 bekommt man einen kleinen Knacks, hört...“
Optionen

Ich muss es ja nicht putzen....:))

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
chrissv2 BigBossBigge „Wenn man nachher älter wird so Ende 30 bekommt man einen kleinen Knacks, hört...“
Optionen

mit dem letzten Satz wirst du deinen Kopf auch nicht mehr aus der Schlinge ziehen können :-p

mfg
chris

bei Antwort benachrichtigen
BigBossBigge chrissv2 „mit dem letzten Satz wirst du deinen Kopf auch nicht mehr aus der Schlinge...“
Optionen

pah, ich bin glitschig wie ein Aal und hab mich schon aus größerer Bredouille herauswinden können :-)

So long ... BBB
bei Antwort benachrichtigen
normalo_04 gelöscht_35042 „Was haben eigentlich manche Leute hier für Probleme mit meinen Kacheln.: Es...“
Optionen

hi luttyy,
ok, die farbe der kacheln wäre für mich persönlich, gewöhnungsbedürftig. aber soll sie mir gefallen und soll ich da kochen? wenn es dir so gefällt, dann lass andere doch reden. jeder hat halt seinen eigenen geschmack.
weiterhin viel spass in deiner küche.

gruß

normalo

ES GIBT KEINE DUMMEN FRAGEN. NUR DUMME ANTWORTEN !!!
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_35042 normalo_04 „hi luttyy, ok, die farbe der kacheln wäre für mich persönlich,...“
Optionen

Das war mal modern als ich das Haus gebaut habe, die Jahre gingen dahin und mein Sohn kann es rausreißen!

Ich fühle mich wohl darin, der Mensch ist ein Gewohnheitstier und ausserdem bin ich zu alt für so ein Umbauscheiß...:))

Wer Ahnung hat erkennt natürlich, dass unter den Iduktionskochern ein kompl. Gasherd ist und die Kocher nur draufgestellt sind. (Die Dinger sind aus Edelstahl und kosten ein kleines Vermögen)

Ich war letztens mal in einer supermodernen Küche. Also sowas von steril, nix persönliches, kein vernünftiges Messer im Haus und ein Schrank voller Büchsenfraß.

Auf Anfrage: Keine Zeit zum kochen.

Nee nee, so will ich es nicht haben.

Wichtig ist was unten raus kommt und das ist lecker Essen!!

Gruß
luttyy

bei Antwort benachrichtigen
shrek3 gelöscht_35042 „Das war mal modern als ich das Haus gebaut habe, die Jahre gingen dahin und mein...“
Optionen
Wichtig ist was unten raus kommt und das ist lecker Essen!!
Französische Küche dürfte das dann aber nicht mehr sein, oder? ;-)

Gab's da nicht auch mal so ein Bonmot von Helmut Kohl?
Entscheidend ist, was hinten raus kommt...

Gruß
Shrek3

Fatal ist mir um das Lumpenpack, das, um Herzen zu rühren, den Patriotismus trägt zur Schau, mit all seinen Geschwüren. Heinrich Heine
bei Antwort benachrichtigen
xafford shrek3 „Soso, bei dir kommt "unten" also lecker Essen raus...“
Optionen
Gab's da nicht auch mal so ein Bonmot von Helmut Kohl?

Naja, bei Helmut Kohl war das, wasvorne raus kam schwer von dem zu unterschieden was bei normalen Menschen hinten rauskommt. Aber das war nur früher außergewöhnlich, bei zeitgenössischen Politikern scheint das Normalzustand zu sein.
Pauschalurteile sind immer falsch!!!
bei Antwort benachrichtigen