So nach den ganzen Stress mit die Welt und schon einmal hat es Xafford erwaehnt und ich weiss nicht nicht wer die andere Person es war mit Essen. Stelle ich hier ein kleines Mex. Rezept Gericht her. Ich weiss das in Deutschland die Mexikanische Mode schon mehr als 20 Jahre ist, vielleicht ist der Boom auch weg. aber das meisste in Deutschland war immer dieses Typische Tex-Mex Fressen da, was im sinne der Mex. Kueche nicht sonderlich traditionell ist. In Hamburg gab (weiss nicht ob noch) das Original Mexikanische Kueche Servierte mit dem Name El Taco. aber man muss Olaf fragen und ob noch das Mexico Haus Gaedke GMBH in der Wichmannstr. exisitiert.
Hier das Rezept:
Pajaritos
Rouladen von Lendensteaks
1 kg duenngeschnittene Lendensteaks vom Rind
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Moehren, geschaelt und gewuerfelt
500g Spinat, Blattstiele entfernt
10 duenne Scheiben geraeucherter Schinken (180g)
5 reife Tomaten, geroestet und enthaeutet.
2 Knoblauchzehen, geroestet
ein viertel TL Kreuzkuemmelpulver
ein achtel TL Nelkenpulver
3 EL Oel
60 g Zwiebel, gehackt
1 EL Mehl
375 ml ungesalzene Rinderbruehe
125 ml Rotwein
2 Lorbeerblaetter
1 Chile Serrano (falls nicht vorhanden, man kann auch eingelegte Jalapenos nehmen, die kann man fast ueberall kaufen)
2 El gehackter Koriander (kann, muss nicht) petersilie tut es auch
Ueber jedes Rindersteak ein Stueck Pergamentpapier oder Frischhalte Folie legen und die Steaks auf 6 mm saterke klopfen. Leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen und beiseite stellen.
Die Moehren in Salzwasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind. Abgiessen und beiseite stellen.
Den Spinat washcen und in einem grossen Topf zugedeckt bei mittlerer hitze 4 - 5 min. duensten, bis er zusammenfaellt. Das vom Waschen an den Blaettern haftende Wasser reicht als Garfluessigkeit aus. Moehren und Spinat in einer Schuessel vermengen und beiseite stellen.
Auf jedes Steak eine Scheibe Schinken legen und etwas Spinat-Moehren-Mischung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und die Rouladen mit Kuechengarn zusammenbinden.
Die Tomaten mit knoblauch, Kreuzkuemmel und Nelken im Mixer Puerieren.
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen und die Rouladen 2 - 3 min. leicht anbraten. Auf eine platte legen und beiseite stellen.
Im gleichen Oel die Zwiebeln sautieren, das Mehl darueberstaeuben und 2 min. roesten, dabei staendig ruehren. Die puerierten Tomaten hinzufuegen und bei hoher Temperatur 5 minuten unter staendigem Ruehren erhitzen. Bruehe, Wein, lorbeerblaetter und Chile Serrano dazugeben und alles 5 minuten koecheln lassen. abschmecken.
Die Rouladen mit dem Fleischsaft, der sich auf die Platte gesammelt hat, in die Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. garen, bis das Fleisch gar ist. Mit gehacktem cilantro (petersilie) bestreuen und sosfort servieren.
So die Beilagen die kann sich jeder selber aussuchen was ihm am besten gefaellt. Aber zum trinken empfehle ich dieses Rezept:
750 g Papaya, geschaelt und grobgehackt
750g Ananas, geschaelt und grobgehackt
250g Wassermelone, geschaelt und grobgehackt
750 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 l Wasser
100g Zucker (oder nach belieben)
Papaya, Ananas, Wassermelone und Orangensaft im Mixer Puerieren. Das pueree in einem Krug fuellen. 1 l Wasser und zucker nach geschmack hinzufuegen. Mit eis servieren
Tipp: Man kann auch vorher zuerst die Ananas puerieren und durch ein Sieb giessen, bevor man die andere Zutaten hinzufuegt.
Fuer 6 - 8 Personen
Bon Appetit
Saludos
Sascha
P.S. Ich nahm ein leichtes Rezept, wg. die schwierigkeit wg. bestimmte zutaten
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