Das Wetter für die Pilze stimmt, und am 3.10 machen wir weiter.
Sonntag nur eine kleine Probe gewesen, hat sich allerdings gelohnt.:)
Sucht ihr auch so gerne ?
--Gruß
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Das Wetter für die Pilze stimmt, und am 3.10 machen wir weiter.
Sonntag nur eine kleine Probe gewesen, hat sich allerdings gelohnt.:)
Sucht ihr auch so gerne ?
--Gruß
Für wen wird sich das wohl noch lohnen? Wer früher stirbt, ist länger tot...:))
Aber im Ernst,
da habe ich wirklich Respekt davor und würde wegen absoluter Ahnungslosigkeit noch nicht einmal ein Wiesenchampion anfassen.
Trotzdem Bon App.... esssen tue ich sie gerne!
Gruß
luttyy
Eigentlich dein Jahrgang soll davon was verstehen, dachte ich mir..:)
Die "echte" Berliner (aus Pommern und Ostpreußen) verstehen davon ganze Menge. Die Junioren leider weniger.
Buono Appetito gerne zurück..
--Gruß
Ausfahrt "Halbe" richtung Cottbus.. mehr sage ich nicht..;)
PS. Unsere Verarbeitung: ein Teil wird frisch verspeist,d.h. kräftig durchgekocht ( fein geschnitten, zwei mal Wasser wechseln) und danach mit Sahne und Speck gedünstet. Mit Stampfkartoffeln und einem Pils nicht zu ergänzen..:)
Den Rest trocknet im Backoffen und landet in einer Papiertüte. Spätere Verwendung: Pierogi, Pilzsuppe, verschiedene Soßen.
---Gruß
Da fällt mir nur eine lustige Stenkelfeld-Szene ein^^
Und zwar der Kurs "Pilze braten, Symptome raten" :D
Gruß,
BigBossBigge
Nö.. auf so was stehe ich eigentlich nicht, aber trotzdem eine preiswerte Möglichkeit bei Bedarf... ;)
Die 24 "weiße Stäbchen" täglich tuen ihr Job bis jetzt viel besser... :)
---Gruß
Wie mawoj, du rauchst?
Da hätte ich dir aber für deinen Jahrgang nicht zugetraut!
Auch eine Art sich und seine Familie umzubringen....
Da hilft das beste Essen nichts!
Gruß
luttyy
Wie eine Damflock..., leider.. Die zweite Hälfte auch, aber weniger. Zu Hause allerdings nur in der Küche, wo das Fenster immer nur ein Stück offen ist.
---Gruß
Mmhhhmmmm, lecker, so richtig schön in guter Butter gebraten. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Übrigens war ich mal ein Jahr Pilze fotografieren statt ernten, da kommen dann ja auch alle Arten in Frage, nicht nur die, die man essen kann :-) Ich hatte damals meine erste Digicam und hab einfach alles an Pilzen fotografiert, was mir vor die Linse kam, und letzlich waren sogar zwei oder drei gute Bilder dabei...
Ich denke, der nächste Waldspaziergang wurde soeben geplant, Danke für die Anregung :-)
Grüß dich,
endlich jemand, der davon was versteht..:))
Ich werde natürlich am 3-en nicht mit meiner "Kanone" rum im Wald laufen, allerdings ein interessantes Motiv wäre das, wirklich.
Dann viel Glück bei suchen.!
Wirklich wichtig ist den Steinpilz von einem Satanpilz zu unterscheiden, sonst wird es kritisch.
Wir kochen die zuerst immer vor, dabei zwei Zwiebel übernehmen eine Lackmuspapier - Bedeutung. So eine zusätzliche Sicherung, die uns trotzdem glücklich in die 50-er Runde gebracht hat. Ohne Beschwerden, und jedes Jahr immer um die gleiche Jahreszeit...
Buono... auch dir, fals ihr was findet..:)
Hmmm... sehen lecker aus. Ich würd auch gern gehen, aber leider sieht´s mit Zeit ziemlich schlecht aus... Du scheinst Dich aber auch eher auf die gängigen Sorten zu beschränken, oder warst Du nur wählerisch? ;o)
Richtig erkannt, wollte nur das beste zeigen .;)
Im ernst, wir hatten noch Maronen und Ziegenlippen als Abdeckung, die Birken,Butter- Pilze sind in unserer "Umgebung" einfach w.g. Botanik nicht da.
Sonst erkenne ich schon mir bekannte Exemplare, oft allerdings fehlt mir die deutsche Zuordnung. Direkte Übersetzung bringt hier einfach Schrott .:)
Es gibt in unseren Breiten nur wenig wirklich giftige Pilze. Knollenblätterpilze, Fliegenpilze kennt jeder, Pantherpilz. Der gefährlichste ist der ziegel-
rote Risspilz. Er wird gut vertragen, nach 14 Tagen kommen die Beschwerden, dann ist es oft schon zu spät: Nierenversagen. Zum Trost, er wächst nicht überall, ist selten und gut zu erkennen, wenn man ihn kennt.
Man sollte Pilze nicht einfach abschneiden. Vorallem die mit blättrigem Futter, wie Waldchampignon /Zigeuner) etc. sollte man ausbutteln. dann erkennt man den Knollenblätterpilz.
Ansonsten macht Pilzesammeln und Essen Spaß, wenn man die Regeln einhält.
Das Ausbuddeln wird kontrovers diskutiert:
http://www.chefkoch.de/forum/2,22,171858/Pilze-abschneiden-oder-herausdrehen.html
Bei eindeutig zu bestimmenden Pilzen, wie z. B. dem Parasol, sollte man sie wohl lieber abschneiden.
Übrigens, wer (wie ich) sonst keine Pilze mag, sollte mal panierten Parasol probieren, schmeckt wie zartes Schnitzel.
Hu..hu.. Danke,
jetzt kann ich Kania als Parasol zuordnen..prima.
Apropos ausbuddeln, ich bevorzuge herausdrehen, damit die Würzelchen noch im Boden bleiben und neuer Pilz wachsen kann. Verbleibene Überreste nach dem Messerschnitt stoppen den erneuten Zuwachs und machen die Stelle unbrauchbar.
---Gruß
Kania....Kania?
Der da?
http://de.wikipedia.org/wiki/Stanis%C5%82aw_Kania
Ne, manchmal hilft es, nur unter Bildern zu suchen:
Czubajka kania, wieder was gelernt, da werde ich gleich meinen polnischen Nachbarn mit überraschen
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:B0AE9STELQgJeM:http://www.epodkarpacie.com/images/czubajka_kania.jpg
Wobei die jungen natürlich noch besser schmecken:
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:DEqHNvqYJFRWsM:http://www.ulicafotograficzna.pl/foto3/2377_Czubajka%2520kania_b.jpg
Gruß
Link nr.2 und 3 ist korrekt. Parallel hier: http://pl.wikipedia.org/wiki/Czubajka_kania
Link nr 1. das ist schon Geschichte. :)) War ein Häupling der Siouxen bis das "Kriegsrecht" uns erwischte.
"Kania II" - verantwortlich für Sondereinheiten & Co noch in der Volksrepublik.
http://img.interia.pl/encyklopedia/nimg/kania_s1.jpg
Quele: prl.cba.pl/
---Gruß
Eigentlich ist das Thema "Herausdrehen oder Abschneiden" meines Wissens eine Urban Legend, da das Myzel der Pilze unterirdisch ohnehin weit verzweigt und man es durch ausreissen ohnehin nicht mit zu Fassen bekommt. Was Pilze wohl wirklich nachhaltig schädigt sind laut Aussage eines Försters die Wildschweine, da sie den ganzen Boden umgraben und dadurch das Myzel beschädigen können.
Btw: Parasol ist wirklich lecker, wenn ich nicht schon zu alt ist. Auch sehr lecker ist der da:
den in Butter gut angebraten schmeckt wie gutes Kalbfleisch, er muss aber noch ganz festes Fleisch haben beim Ernten. Ein Wein- oder Sherry-Sößchen passt da auch sehr gut zu.