Hallo @erwin.
Hier das Mekka:
"Der Schnitzelwirt" in Wien, Restaurant spezialisiert auf Schnitzel (http://www.toptipplokale.at/05lokal.php?id=W18202). Authentitsche Referenzware - Wiener Schnitzel vom Wiener Schnitzelwirt- was geht da noch drüber?? Habe ich vor Jahren auf den Tip meiner Wiener Verwandschaft besucht. Der Hammer (Schnitzel auf Wunsch groß wie Klodeckel und dabei gut & günstig) und anscheinend immer noch top, wie die Bewertungen (siehe link) zeigen.
Ein weiterer Laden, der damit groß geworden ist und in einer ähnlichen Liga spielt, ist in der Bayreuther Gegend der "Sonnenhof" in Bindlach/OT Pferch (http://www.meinestadt.de/company/3126154). Wir reden hier grundsätzlich von mehreren Leichenteilen pro Portion.
Ansonsten kann man in einer österreichischen Dorfwirtschaft mit Metzgerei auf dem platten Land abseits der Touristenströme mit "Wiener Schnitzel" selten was falsch machen. Die lassen sich aus Gründen der Ehre da nicht lumpen, v.a., wenn Trucker dort verkehren. Da gibt's übrigens noch den Unterschied, ob "Schweins-" oder "Kalbswiener", der oft bei de Bestellung abgefragt wird, wobei man dann im 2. Fall wirklich noch Kalbfleisch bekommt und kein Jungrind, wie hierzulande.
Also Erwin: Auf nach A, dem gelobten Schnitzel-Land