Moin Leutz´,
nun ja, ich geb´s ja zu, diese Frage gehört vielleicht nicht wirklich hierher, aber sei´s drum.
Also, gestern Abend kam bei uns hier die Frage auf, was es denn Leckeres zum Wochenende geben soll. Wir grübelten und kamen zu dem Schluss, dass wir ganz viele Leibgerichte haben und Ostfriesische Palme eben eines davon sei. *ggg*
Bei uns im Haushalt bin ich der Smut, da meine Freundin eher für´s Backen zu haben ist. Ich betrachte das Kochen als Entspannung, quasi zum Seele baumeln lassen. Ein leckeres Glas Rotwein "Cabernet Sauvignon" z.B., schöne Musik im Hintergrund und schon kann´s losgehen. Unser Hund findet das immer wieder auf´s Neue gemütlich und liegt dann irgendwo in der Nähe.
Heute werde ich also die besagte Ostfriesische Palme zubereiten, mit allem was dazu gehört. Als "Gastarbeiter aus dem Rheinland" beherrsche ich nach 21 Jahren Eingliederunsphase diese Kunst schon recht gut, so dass sich auch die "Einheimischen" gerne bei mir zum Futtern einfinden.
So Leutz´, meine Frage an Euch, was futtert Ihr denn so am liebsten, sprich, was sind Eure Leibgerichte?
Off Topic 20.479 Themen, 227.522 Beiträge
Moin Fr@nky!
Da ich mich selber als "lecksch" bezeichne bin ich kein so grosser Esser, ich stehe auf "einfache" Gerichte! Zum Beispiel Salzkartoffeln ("Pellemänner") mit Fisch, Spinat und Rührei!
Was mich aber viel mehr interessiert, was ist eine Ostfriesische Palme?? *rätsel*
Gruß!
Moin coolmoe-d,
als Ostfriesische Palme bezeichnet man hier den Grünkohl, der nach dem ersten richtigen Frost geerntet wird. Durch die Kälte bekommt die Pflanze ihr tolles Aroma und den guten Geschmack. Ist ein sehr deftiges Gericht, wo man hinterher auch gut mit was Kräftigem "spülen" muss.*ggg* Daraus ist ersichtlich, dass man die Ostfriesische Palme seltenst alleine futtert - ist in der Regel ein Gemeinschaftsessen und schmeckt ohnehin vieeeeel besser in lustiger Gesellschaft. Man erzählt sich Geschichten und ist gemütlich beisammen.
Man bereitet ihn hier je nach Lust und Laune mit Mettwürsten, Bauchfleisch (geräuchert oder natur), Kasseler und, das ist das Wichtigste überhaupt, Kohlpinkel. Das ist eine Art Mettwurst mit Getreidekörnern (Gerste, wenn ich nicht irre) drin, schmeckt echt gut. Dazu reicht man entweder Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln, welche ich bevorzuge, und reichlich Senf. Dazu eine oder mehrere Schälchen Hopfenkaltschale, jou - dat iss et.
Manchmal essen wir hier eine ganz ordinäre Pellkartoffel mit Kräuterquark und vermissen nix. Spinat mögen wir auch sehr gerne, da gibt es total simple Rezepte die echt gut sind.
Und wieder was dazu gelernt!!
Danke und Gruß!
Für 150g frischen, sorgfältig gewaschenen (!) Feldsalat (Rapunzel), 2 grob geriebene Mohrrüben, 300g Meeresfrüchte, 2-3 Zehen Knoblauch (hmmm), 1 TL Zitronensaft, kaltgepresstes (extra natives) Olivenöl, grob geschrotetes Chili aus der Mühle, Meeressalz aus der Mühle.... lasse ich (fast) alles stehen. Dazu einen badischen weißen Frankenwein aus Sulzfeld. Keine sonstigen Beilagen.
Gruß
Zorngiggel
Hirsch oder Wildschwein. Aber richtig geschossenes Wild, nicht so'n Zeug, dass in einem Gehege aufgezogen wurde. Dazu Semmelknödel oder Spätzle, Rotkohl und einen schönen trockenen Rotwein. Dafür könnte ich schon einen Mord begehen.
Schwenkbraten
Rostbratwürstchen
Dibbelabbes
Haarische
Gefilde mit Sauer´m Kappes und Specksosse
Eierschmier / Eierpampe
Möchte hinzufügen,
aber nur magere Schwenker!!!!!!!
Hi Dremo denk an deinen Kurdoc. ;-)))))))
Gruß Kamusi
pizza, indisch und sehr gerne gegrilltes- fleisch wie gemüse....
Nun ja, jedem das seine...
hmmm.
Zwiebel- Thunfischkuchen
und vieles mehr!! ändert sich öfters oder wird ergänzt, wie lang darf ein Thread eigendlich sein?
;~))
Alle in Holland zu bekommenden Fischgerichte - gerne auch an den Fischbuden!
was ganz normales: pellkartoffeln und sauerkraut, dazu irgendwas fleischiges
oder pellkartoffeln mit quark und hering schmeckt auch super.
mfg
Freddy
> Quark
Ein Layoutprogramm, ähnlich wie Adobe Illustrator. Dient vorwiegend in der Druckindustrie zum Erstellen von Drucksachen und Layouts.
...und sowas ißt Du *schüttel*
Quark ist geil, wenn man doch bloß nicht immer so viele PlugIns dazu installieren müßte.... ;)
Lauchkuchen, ist wie Pizza nur mit ganz anderem Belag, also Lauc, der mit Speck angebraten wird und einer leckeren Sauce dann auf den Teig kommt. Schmeckt auch kalt echt lecker.
Oder das gute alte Steak mit Kräuterbutter und Folienkartoffel. Das aber am besten beim Argentinier.
Oder, im Urlaub (Portugal/Algarve) Bief de Atum, also ein Tunfisch-Steak. Vom Grill mit Zwiebeln, dazu Salat und Kartoffeln. Aber nur lecker im Urlaub und in den ensprechenden "Ur-Einwohner-Restaurants"
ha,
da schick doch mal bitte das Rezept.
> Lauchkuchen, ist wie Pizza nur mit ganz anderem Belag, also Lauc, der mit Speck angebraten wird und einer leckeren Sauce dann auf den Teig kommt. Schmeckt auch kalt echt lecker
mail-Addy in der VK
;~))
Gurus
Wie das Äffle schon das Pferd fragte: Was ist groß ?
Antwort: ein Elefant
Frage: was ist größer ?
Antwort: Stuttgart
Frage: und was ist das allergrößte ?
Antwort: Linsen mit Spätzle und Saiten.
Recht hat das Tierchen :-))
Der Mann weiss, was gut ist.
Aber Kässpätzle send au net schlecht ond gschmälzde Mauldasche. ;o)
Pommes Currywurst ;-)
MfG Megahotte